Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Droog_Andrey 01.02.2017, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Вещество как вещество Не вижу никаких проблем с ним. Как и с карборанами...
интереснее, на мой взгляд.
madschumacher
Re: Расчёт энергии связи
01.02.2017, 02:01
Последний раз редактировалось madschumacher 01.02.2017, 02:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Да полно всяких интересностей, я не спорю. Просто это же обычная проблема, известная почти всем людям, когда-либо писавшим софт под различные задачи теоретической химии: надо ли рисовать между двумя выбранными атомами "палочку", или не надо.
(Оффтоп)
понятно, что во всяких визуализаторах, типа того же Chemcraft-а или GaussVeiw используется стандартный алгоритм: , где , а -- атомный радиус. Причём расчёт этих атомных радиусов тоже ещё та проблема.
Droog_Andrey
Re: Расчёт энергии связи
01.02.2017, 02:08
Ну так это проблема теории, а не проблема собственно химической связи
Связь физически есть, а как обозначать и как называть - это уже вопрос соглашений.
а как обозначать и как называть - это уже вопрос соглашений
это да, но просто всегда хочется четкий какой-то критерий, чтобы взять и сказать: вот она! рыба моей мечты химическая связь! (Бейдоровский анализ в этом смысле наиболее всего похож на это)