2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Концепция науки и образования в современной России
Сообщение12.01.2017, 15:02 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
doom701 в сообщении #1183943 писал(а):
Пусть зарплата профессора в России 100тр месяц в США 100т$ год. На год 62 и 12 в переводе на млн руб. Примерно раз в 5 меньше. В США все конечно в 5 раз дороже. Это тоже надо доказать?

А вот давайте без "пусть". Укажите источники, в которых вы взяли данные о зарплатах профессора в России и США. Также укажите источники, по которым вы установили, что " В США все конечно в 5 раз дороже". Иначе все вами сказанное - пустая болтовня и ни на чем не основанное занудное злопыхательство.
doom701 в сообщении #1183943 писал(а):
Для едросов законов нет, а вот к Перельману со всей строгостью. Когда чиновники дворцы покупают, что их никто по закону не спрашивает.Почему так?

Укажите имена чиновников, которые "дворцы покупают" и источники, из которых вы получили данные о таких чиновниках. Иначе все вами сказанное - пустая болтовня и ни на чем не основанное занудное злопыхательство.
Кроме того, к Перельману никто не отнесся "со всей строгостью", поскольку он отказался от получения премии. Скорее всего, В.В. Путин своим решением освободил бы Перельмана от уплаты налогов с премии, но Перельман не дал ему этого сделать.

-- Чт янв 12, 2017 15:14:00 --

Denis Russkih в сообщении #1183525 писал(а):
Я понимаю, что "права человека" в нашей стране это что-то вроде Деда Мороза, и взрослые в подобную ерунду не верят.
Denis Russkih, докажите фактами ваше высказывание, про "права человека в нашей стране" Укажите со ссылками на источник сведений, каков процент населения "нашей страны" не верит в права человека.
Например, я - взрослый человек и я верю в права человека в России.

Сообщение12.01.2017, 15:15 

28/01/15

516
Правильнее будет воздержаться от дальнейших ответов в этой теме. Тем более, что вопрошающий пытается просто спровоцировать меня.

Концепция науки и образования в современной России
Сообщение12.01.2017, 15:40 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
doom701 в сообщении #1183996 писал(а):
Правильнее будет воздержаться от дальнейших ответов в этой теме. Тем более, что вопрошающий пытается просто спровоцировать меня.

Выходит, вы отказываетесь отвечать за свои нападки на Россию и доказывать их аргументами? Тогда имейте мужество хотя бы публично признать, что вы просто распространяли грязную клевету, а когда пришла пора отвечать - решили спрятаться в кустах.

Сообщение12.01.2017, 16:26 

28/01/15

516
У меня нет нападок на Россию, а едро это далеко не вся Россия, а поскольку вы Brukvalub похоже едрос то Вам я отвечать не буду.

Сообщение12.01.2017, 17:35 

05/01/13

3968
Brukvalub в сообщении #1183991 писал(а):
Например, я - взрослый человек и я верю в права человека в России.

ОК, значит, Ваше существование опровергает мой тезис. :)

Сообщение12.01.2017, 18:56 
Заслуженный участник

12/07/07
4548
 !  doom701, Denis Russkih и Brukvalub, замечание за оффтопик. В случае продолжения оффтопика в теме "Концепция науки...", скорее всего, последуют жесткие санкции. На этот раз, возможно, ограничимся замечанием и отделением в «Пургаторий».

Концепция науки и образования в современной России
Сообщение13.01.2017, 01:39 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Brukvalub

Аналогично, можно ведь бороться с замаскированными "агентами влияния" и прочими редисками, пойдя в соответствующие структуры, обучившись всем необходимым навыкам и дослужившись там до самых высоких должностей. :)

Но всё это сложно и утомительно. Гораздо проще послужить Родине, выискивая "агентов влияния" на физ-мат форуме и "разоблачая" их тут, с использованием нехитрого признака: критикует российскую действительность — значит, засланный казачок. :)

Сообщение13.01.2017, 01:57 

14/02/10
4956
Denis Russkih, кстати, как Вы оцениваете влияние ЕГЭ на современное Российское образование?

Сообщение13.01.2017, 02:22 

05/01/13

3968
Shtorm в сообщении #1184249 писал(а):
Denis Russkih, кстати, как Вы оцениваете влияние ЕГЭ на современное Российское образование?

Боюсь, я недостаточно компетентен, чтобы всерьёз судить об этом.

Думаю, ситуация с ЕГЭ за разные годы может существенно различаться. Современное положение вещей мне неизвестно, поэтому воздержусь от каких-либо комментариев.

(Как и многие, я иногда употребляю в своей речи устойчивое словосочетание "жертвы ЕГЭ" — но на самом деле ведь не знаю точно, сколько там реальной вины ЕГЭ в каждом конкретном случае.)

Сообщение13.01.2017, 07:39 

28/01/15

516
Даже если конструктору платят хреново, это не значит что он будет делать специально хреновый проект. Проблем себе создавать не хочет никто.
Brukvalub
мы не в суде и Вы не прокурор.

Сообщение13.01.2017, 09:00 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
doom701, вы пока не подтвердили фактами ни одно свое клеветническое заявление, коих вы здесь сделали немало. Не нужно отговариваться, что вступившим в Единую Россию и прокурорам вы ничего доказывать не обязаны. Вы за свою клевету ответьте.

Сообщение13.01.2017, 09:05 

28/01/15

516
Только для Brukvalub

(Оффтоп)

Простите но в пространство Фридмана Медведева в котором Вы находитесь сигналы не передаются. Так что денег нет но вы держитесь

Сообщение13.01.2017, 09:38 
Заслуженный участник

12/07/07
4548
 !  Denis Russkih, юмор понятный, только сказано не все. Brukvalub не только и не столько занимается на форуме поиском «агентов влияния». В первую очередь он помогает участникам в тех вопросах, в которых он компетентен. Ваши сообщения неконструктивны и часть из них является демагогией.
За флуд и оффтпик Denis Russkih заблокирован на два месяца.

doom701, обосновывать свои утверждения участник должен сразу вслед или до самого утверждения; в крайнем случае, после просьбы одного из участников форума. Работа по приведению доказательств лежит на плечах утверждающего — это общий принцип. Не хотите или не можете приводить доказательства утверждений — не пишите. (Это конечно не относится к сообщениям о чувствах; типа «мне нравится такой-то фильм, мне нравится такой-то роман,…». Но и тут пояснения желательны.)
За оффтопик и флуд doom701 заблокирован на два месяца.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы