Это фантастика, осталось только доказать что это фантастика. А доказывать - дело математиков).
Вы ошибаетесь, если думаете, что можно придумать какую-то произвольную взятую с потолка идею, а потом предложить математикам её доказать или опровергнуть. Нет, наука так не работает.
Таких идей можно сгенерировать сколько угодно, и почему математики должны заинтересоваться именно Вашей идеей?
Ну вот, можно сказать: я думаю, что существуют единороги где-то на другой планете в другой галактике. Докажите, что это не так!
Понятно, что доказать этого не получится; но это и неинтересно доказывать. Вот когда мы научимся летать в другие галактики и исследовать их (если, конечно, когда-нибудь научимся), вот тогда и посмотрим, есть там единороги или нет.
Так же и с шахматами. Может быть, когда-нибудь оптимальная стратегия игры в шахматы будет открыта. Но сейчас совершенно неясно, каким образом это произойдёт - то ли, с помощью каких-то "систем координат", то ли совершенно другим способом. Почему кто-то должен сосредоточиться именно на Вашем пути к решению этой проблемы? Какие Вы знаете другие возможные подходы, почему Ваш кажется Вам более перспективным?
Чтобы кто-то начал проверять какую-то гипотезу и заинтересовался ей, необходимо, чтобы эта гипотеза не была взята с потолка, чтобы уже были какие-то доводы в её пользу.
Поэтому пора попросить у ТС "самостоятельных попыток решения": пусть, например, приведёт хоть какую-нибудь "другую систему координат" с описанием ходов фигур в этой системе. А то пока что идея не то что сырая, но и вообще малопонятная. Скорее всего, такой она и останется.
-- 27.12.2016, 09:37 --Физически невозможно из за огромного объема, но мы же про математику. Они доказывают удвоение шара через его разделение на олимпиард долек с последующим сложением.
Кажется, в парадоксе Банаха-Тарского нужен не "олимпиард долек", хватит всего четырёх или пяти.
Огромное количество нужно для равносоставленности круга и квадрата той же площади.
Мне показалось, что ТС интересует "неожиданная, но простая" "система координат", которая бы сразу дала нам оптимальную стратегию. Типа, только нужно догадаться, какая она.
Вряд ли ТС интересует что-то абстрактное и физически невозможное.