Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
А приоритет у них какой? У конъюнкции приоритет выше, чем у дизъюнкции, так что вопрос о приоритете остальных введённых вами операций стоит весьма остро. Либо расставьте скобки в вашей исходной функции так, чтобы внутри каждой скобки осталась только одна логическая операция над двумя операндами.
integrallebega
Re: ДНФ методом эквивалентных преобразований..
30.11.2016, 19:20
Последний раз редактировалось integrallebega 30.11.2016, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
А приоритет у них какой? У конъюнкции приоритет выше, чем у дизъюнкции, так что вопрос о приоритете остальных введённых вами операций стоит весьма остро. Либо расставьте скобки в вашей исходной функции так, чтобы внутри каждой скобки осталась только одна логическая операция над двумя операндами.
Приоритеты знаю: В левой части сначала штрих Шеффера , потом , потом и последнее В правой , потом и последнее Именно из за приоритетов у меня сомнения в правильности, поэтому и спрашиваю тут.
Именно из за приоритетов у меня сомнения в правильности
Тогда надо скачала уточнить порядок приоритетов у источника задачи. Лично я из написанного вами этого так и не понял. Можете выписать в столбик список логических операций в порядке убывания приоритетов? Отрицание, я так понимаю, должно быть в самом верху. И да, бывают операции с одинаковым приоритетом, например, и
integrallebega
30.11.2016, 19:35
Последний раз редактировалось integrallebega 30.11.2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Именно из за приоритетов у меня сомнения в правильности
Тогда надо скачала уточнить порядок приоритетов у источника задачи. Лично я из написанного вами этого так и не понял. Можете выписать в столбик список логических операций в порядке убывания приоритетов? Отрицание, я так понимаю, должно быть в самом верху. И да, бывают операции с одинаковым приоритетом, например, и
Левой и правой части от . Порядок приоритетов я взял из учебника, по нему же и строил таблицу истинности..
По убыванию: Отрицание, , , , , , , ~
integrallebega
Эквивалентные преобразования переключательной функции
17.12.2016, 18:24
Используя эквивалентные преобразования получить тупиковую ДНФ для функции:
Использовать будем следующие эквивалентности:
Помогите найти ошибку.
Lia
17.12.2016, 18:30
!
integrallebega Замечание за дублирование темы. Темы объединены.