photon, Вы совсем не можете себя поставить на место человека, далёкого от точных наук?
Так получилось, что в этой созданной мною теме родилось сразу несколько интересных идей по развитию форума. Все свои аргументы в пользу создания подфорума "Популярные объяснения" я привёл, мне они кажутся резонными. И, как показало обсуждение, не совсем уж только мне одному. Теперь окончательное решение за нашими уважаемыми администраторами.
Но вот за уточнение формулировки и смягчение условий выхода из Карантина для
тем популярного содержания я буду высказываться и дальше, возможно в отдельной теме. Вне зависимости от решения по поводу моего исходного предложения. Тем более что здесь у меня, кажется, больше единомышленников.
Что касается процитированного фрагмента
Цитата:
Если же вы согласны прилагать усилия и хотите действительно разобраться в вопросе, а не просто "спихнуть и забыть", то, скорее всего, вы получите здесь квалифицированную помощь. Однако для этого вы должны продемонстрировать готовность к самостоятельной работе. Как это сделать - ваше дело. Правильнее всего будет подробно написать о своих попытках решения, а вопросы задавать о конкретных возникших затруднениях. Учтите, что вопросы типа: "Вот у меня такая задача и я даже не представляю, с какой стороны подходить к ее решению" не считаются "конкретными затруднениями".
из темы
topic18634.html , то я попросил бы уважаемого
photon и всех прочих читателей темы заметить, что этот фрагмент относится к пункту "
1. Поиск халявы при решении учебных задач", где он действительно очень уместен. Однако, те случаи, о которых сейчас идёт речь (когда человек, далёкий от точных наук, задаёт вопрос общего характера, а вовсе не учебную задачу), не подпадают под этот пункт, и поэтому процитированный фрагмент к этим случаям не может иметь отношения.