Что надо что-то менять.
Неубедительно. :) Из наличия корреляции почти ничего не следует. Как с аистами. Да и наличие Вами не обосновано.
Более того, Вы до сих пор четко и внятно не произнесли суть своих претензий к модерированию.
Более того, в этой теме это оффтоп. Заведите свою, пожалуйста, если считаете необходимым.
Было бы неплохо, чтобы существовала процедура апелляции, в которой решение одного модератора могло бы быть отменено другим.
Правила форума писал(а):
Если Вы недовольны решением модератора, допускается обсуждение решения только путем отправки личных сообщений модераторам или администраторам форума, а также в разделе Работа форума.
Отправляют, пишут, обсуждают в ЛС и в этом разделе - и при наличии показаний, весьма эффективно. Вот только
часть, которую удалось найти навскидку. Хотя даже на моей памяти были еще прецеденты (с изменением продолжительности срока блокировки, например, и проч.). Вот только на отмену другим модератором рассчитывать не надо - есть, в конце концов, некая этика. Если это непонятно, то объяснить будет сложно.
Тем не менее, есть устоявшаяся традиция, от которой отступают лишь по особенным поводам. Речь идет о том, чтобы сменить ее на другую традицию.
Да нету никакой особенной традиции. Есть некий шаблон, который для простоты объясняют пользователям, когда спрашивают, и новоиспеченным )) модераторам (и я там был, я еще помню). А жизнь гораздо многообразнее, как ей и положено.
Единственно, что я могу сказать со всей уверенностью, если условный пользователь, выйдя из месячного бана, отмочит что-то аналогичное через пару дней - то будет ему полный аминь. :( Но ведь речь идет не об этом, а о приличном сроке перерыва. Так что я это и не обсуждаю. А остальное - учитывается по возможности и так, - все тут люди, напоминаю. Форум состоит из участников, и терять лишний раз участника интересного не хочется совсем.
Все, простите, я на сегодня вас покидаю.