2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Пассивация латуни
Сообщение20.06.2016, 04:01 

(Оффтоп)

Aritaborian, не, там гайка прилично выглядящая. Вот, собственно. Ровно так она изначально выглядела, я только резьбу сошлифовал.
https://dropshare.moonlightwell.tk/2016 ... .28.20.jpg (а картинки вставлять нельзя?)
И да, со внешней стороны она дольше блеск сохраняет.

Сообщение20.06.2016, 12:54 
Fullmoon, разве я намекал на то, что ваше украшение выглядит неприлично?! Нормальная штука.
Fullmoon в сообщении #1132949 писал(а):
а картинки вставлять нельзя?
Можно. Тегом [img]. См. инструкции.

Сообщение22.06.2016, 03:06 
Хром плохо сядет на латунь. Никель сядет лучше, но покрытие будет деградировать из-за контакта с потом. Можно чуть вытравить цинк и затем покрыть золотом, но это труднодоступное удовольствие.

Сообщение22.06.2016, 06:39 
Покрывая кольцо, необходимо учитывать безвредность наносимых материалов. В этом смысле (по крайней мере, для внутренней поверхности кольца) лучше всего использовать лужение оловом.
Цитата:
Лужение, или покрытие оловом, широко применяют для защиты от коррозии черных металлов, изделий из латуни и меди, особенно в пищевой промышленности, поскольку олово стойкое против окисления, а большинство соединений, которые оно образовывает, безвредные.

Сообщение22.06.2016, 09:26 
А чем чистое олово то хорошо? Оно же кристаллическую модификацию на серое олово меняет при 13-14 градусах Цельсия (на морозе, думаю, даже с внутренней стороны перейдет в новую и слезет)? (Хотя может при лужении образуется сплав на поверхности, не знаю, не специалист)

Сообщение22.06.2016, 10:34 
Не так уж легко оно его и меняет. И блестеть будет плохо :)

Сообщение22.06.2016, 23:43 
Droog_Andrey в сообщении #1133278 писал(а):
затем покрыть золотом, но это труднодоступное удовольствие.

Пару грамм ртути и дело в шляпе.

Сообщение23.06.2016, 14:08 
Xugin в сообщении #1133443 писал(а):
Пару грамм ртути и дело в шляпе.

Медная зелень не на пользу организму, по-моему , кто-то умер от укола медной булавкой.
Окислы хрома в пасте ГОИ жуткий канцероген, если полировать, то только зубной пастой.
И еще ртуть.

Пленка ртути с покрытого ей пятака исчезает, видимо впитывается в латунь.
Опасна ли ртуть, находящаяся в латуни ? . Читал , что давление паров ртути над амальгамой на много порядков ниже, чем над свободной ртутью (ртутные пломбы безвредны).

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2