Спасибо всем за ответы. Тут есть, что сказать.
Так может Вам на второе высшее поступить?
Вроде бы второго высшего образования по математике сейчас не существует, т.е. нет заочных или вечерних факультетов. О таком образовании в области чистой математики не слышал. Может Вы знаете, тогда подскажите, пожалуйста.
Очно учиться не могу, так как я взрослый человек и у меня не так много свободного времени, особенно в будние дни, чтобы ежедневно посещать разнообразные вузовские лекции. Причем часть из них далеко не математическая.
В вузе. Обычно желающие именно там тусуются. А опытные - так практически премущественно.
Как это воплотить в жизнь? Прийти в любой ВУЗ на кафедру математики и поговорить об этом с преподавателями. Так или что-то другое?
Вроде бы летом все уходят в отпуска.
Согласитесь, что у наставника эта работа займет существенное время. Где же в наш тяжелый и суетный век найти того, кто согласится так щедро тратить на вас свое время?
Не совсем. Думаю, что на это потребуется несколько часов в неделю, именно на личное общение с наставником. Точнее предполагаю, что нужно заниматься 1 раз в неделю. 1 урок -- 1,5-2 часа, не более. Скорее всего с моей стороны будет небольшое вознаграждение.
SPbPS, а Вы попробуйте начать с прикладных задач вместо поиска наставника. Если осваивать через абстракции, то и знания, скорее всего, будут такими же.
Не очень понял Вас. Что значит "начать с прикладных задач" и "осваивать через абстракции"?
Хотелось бы чистой математикой заниматься.