Ну и как получить неравенство для Вашего

? Вдруг мы получим, что-то вроде

? И что будет это означать?
Ну, да, тогда получается фигня. Если окрестность равна даже единице. Я этого и ожидал, прорешал несколько примеров, потому подумал, а если изначально предел будет неправильным? И завис.
Ну вот в математике такую тарабарщину принято называть доказательством. Возможно в других областях науки и жизни есть и другие понимания слова "доказательство".
Тут два выхода: либо зубрить этот текст либо... понять. Третьего как говориться не дано.
Я хочу сказать, вот я утверждаю, что предел x(n)=1/n это А, равно нулю. И я это доказываю. Потому что для любой окрестности можно взять такой член (с неким номером натуральным), что все следующие члены(с большими номерами) окажутся внутри окрестности точки А. Я пишу условие "расстояние между А и членом строго меньше эпсилон", провожу расчет, нахожу n(E)
Вдруг, я вру, и говорю, что предел x(n)=1/n это A=3/7. Снова провожу расчет. В результате, убедиться в моей лжи можно только лишь логически рассудив, что, например, номер n не может быть меньше(опечатка) отрицательного числа, это абсурд.
Верно? Наверное, странные рассуждения... "вот именно вот это число является пределом, потому что..." - и можно взять другое число и не заметить этого (не всегда, ведь, так явно будет видна бредятина "n>какого-то отрицательного")...