Подготовка есть: я знаю, что можно высадить помидоры в где-то в июне, умею подготовить чернозём, примерно знаю частоту полива. Пофшикаф растение перцовым раствором, избавлюсь от вредителей.
Ну вот, какой вы уже грамотный специалист! А я всего этого не знаю :-)
Но раз вы это знаете, то знаете
откуда-то. И вот это "откуда-то" - в научной области для вас должно быть чтением литературы (сначала книг, потом статей), слушанием лекций и семинаров.
И конечно, я не говорю, что практика важнее теории. Однако, я считаю, что надо забегать вперёд именно на практике.
Я не знаю, что вы называете "практикой", а что "теорией". Я говорил о другом: о том, что есть что-то
существующее, и процесс
создания чего-то нового. В науке, надо сначала знать существующее, а потом создавать новое - на его основе. Если вы не знаете, что уже есть - то вы даже не будете знать, в чём состоят научные проблемы. Вы будете обречены на изобретение велосипедов и ненужных свистелок.
Что такое научная задача? Это такая задача, на которую пока нет ответа?
Да.
Но научные задачи бывают разные. Бывают большие и маленькие. Бывают старые и новые. Бывают такие, которые легко сформулировать в простых понятиях, а бывают - продвинутые, которые требуют очень сложных знаний, чтобы только понять, в чём задача состоит.
Пример старой и просто формулируемой задачи: Великая Теорема Ферма, про уравнение в натуральных числах.
Пример новой и продвинутой задачи: какие модели нескольких бозонов Хиггса совместимы с экспериментальными данными 2012-2015 годов?
И то и другое - "большие" задачи.
Пример мелкой задачи - задача о перемещении дивана.
И грустная ситуация состоит в том, что большинство задач - старые, и за них уже многие хватались. И раз ответа до сих пор нет - то его не будет просто найти. Кроме самых мелких: старые мелкие задачи могут прозябать в неизвестности.
Большинство же новых задач - продвинутые. И именно поэтому, вам придётся сначала много прочитать и изучить, чтобы соприкоснуться с теми задачами, которые вы имеете хороший шанс решить.