Вкратце, примерно до середины 20 века учёные спускались по уровням "что из чего состоит". Молекулы - из атомов; атомы - из электронов и ядер; ядра - из протонов и нейтронов.
А с середины 20 века выяснилось, что на микроскопическом масштабе природа переходит от такой "лестницы" к другой "лестнице" - к более абстрактной и математической, на взгляд дилетантов. Вместо
внутреннего строения частиц - необходимо познать их математические
симметрии. И эти симметрии образуют свою, новую "лестницу". И по ней дальше учёные продвинулись ещё на несколько шагов: изотопический спин и ядерная демократия; киральная симметрия; восьмеричный путь и теория кварков; теория Ферми,
-теория и теория ПВБ; ГИМ и фермионные поколения; электрослабое взаимодействие и механизм Хиггса. Более того, впереди просматриваются ещё несколько ступенек, пока не подтверждённых экспериментально, но логически следующих из наблюдаемых данных: Великое Объединение, суперсимметрия.
Вот только это требует серьёзной смены мировоззрения, которая практически не затронула никого из не-физиков. К тому же, она требует достаточно глубоких знаний, и дилетантам по этой причине просто недоступна. Поэтому дилетанты и продолжают думать про "деление материи" и "что из чего состоит".
Этот вопрос давно уже не на повестке дня в физике.-- 11.03.2016 11:23:03 --Я пишу работу в этой области, но предлагаемая мной концепция взаимодействует и с естественными науками, в частности физикой, так как не хотелось бы писать то, что никак не относится к реальному миру. И некоторые положения, например глюонное поле, получаются из моей концепции, но она как раз основана на невозможности конечности деления "материи" или как я больше использую - субстанции пространства.
Это всё моментально означает, что вы придумываете чушь. Потому что нельзя говорить "
глюонное поле получается из моей концепции", ничегошеньки не зная про глюонное поле!!! Это очень сложная штука, одна попытка познакомиться с ней требует, чтобы вы прочитали несколько серьёзных учебников, и стали специалистом, по крайней мере далеко ушли от наивных вопросов. А раз этого нет - вы "слышали звон, но не знаете, где он".
Нельзя говорить про "глюонное поле", не зная о нём ничего, кроме названия.