2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Несуществующие пакеты
Сообщение11.02.2016, 20:26 
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, вот я скачал как выясняется, как бы полный репозиторий miktex. А почему там нет некоторых пакетов, например, пакета makeidx или пакета multind. Я последний пакет нашел здесь. Это что, чтобы скачать аналог этого пакета, нужно нажать ссылку amsmidx?

Re: Несуществующие пакеты
Сообщение11.02.2016, 22:03 
Sinoid в сообщении #1098696 писал(а):
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, вот я скачал как выясняется, как бы полный репозиторий miktex. А почему там нет некоторых пакетов, например, пакета makeidx или пакета multind. Я последний пакет нашел здесь. Это что, чтобы скачать аналог этого пакета, нужно нажать ссылку amsmidx?

А почему Вы считаете что всё что есть на CTAN появляется в TeXLive или MikTeX? Составители не включают пакеты по разным причинам (как правило, автор пакета не включил лицензию, или был креативен с ней). Но эти пакеты существуют, просто не включены в MikTeX.

Как устанавливать в TeXLive, я объяснял:
http://dxdy.ru/post861742.html
А про MikTeX пусть кто-нибудь знающий напишет.

Сообщение11.02.2016, 22:07 
Строка «Con­tained in $\text{MiK}\TeX$ as mis­c209» ни о чём Вам не говорит? А «the $\AmS$ pro­vide a re­place­ment pack­age amsmidx» тоже? Обе взяты с той страницы CTAN, на которую Вы ссылаетесь.

-- 11.02.2016, 23:09 --

Другими словами, все эти пакеты есть в дистрибутиве $\text{MiK}\TeX$ и никто этого не скрывает, даже наоборот.

-- 11.02.2016, 23:12 --

Red_Herring в сообщении #1098743 писал(а):
А почему Вы считаете что всё что есть на CTAN появляется в TeXLive или MikTeX?

Ну как бы на CTAN прямым текстом говорится, есть ли пакеты в этих дистрибутивах, и если есть, то как называются.

Сообщение12.02.2016, 19:54 
Walker_XXI в сообщении #1098744 писал(а):
Строка «Con­tained in $\text{MiK}\TeX$ as mis­c209» ни о чём Вам не говорит

Вы имеете ввиду, что это аналог пакета multind? Так я попробовал использовать его, написал:
Используется синтаксис LaTeX
<div class="codetitle"><b>Код:</b></div><div class="codecontent">\documentclass[a4paper,10pt]{amsart}
\usepackage[T2A]{fontenc} \usepackage[utf8]{inputenc}  \usepackage[russian,english]{babel}
\usepackage{graphicx} \usepackage{misc209} \makeindex{perv} \makeindex{vtor}
\begin{document}
Мама.
Около трех\index{perv}{okolo} с половиной десятилетии минуло с тех пор, как в педвузах введено в качестве учебной дисциплины программирование для ЭВМ.
\printindex{perv}{Pervyi}
\end{document}
</div>

а в логе...
Используется синтаксис LaTeX
<div class="codetitle"><b>Код:</b></div><div class="codecontent">...! LaTeX Error: File `misc209.sty' not found. ...</div>
, хотя этот пакет я и установил.
Walker_XXI в сообщении #1098744 писал(а):
А «the $\AmS$ pro­vide a re­place­ment pack­age amsmidx» тоже?

А это что, тоже возможная замена? Там какие-то файлы с расширением .dix и .ins, я их пробовал расположить в папке с файлом .tex (Red_Herring, я правильно вас понял, что надо так делать?), но это не помогло. Никто не знает, что с такими файлами нужно делать?

-- 12.02.2016, 21:13 --

Red_Herring в сообщении #1098743 писал(а):
А почему Вы считаете что всё что есть на CTAN появляется в TeXLive или MikTeX

Просто вот в этой теме на второй странице мне сказали, что не плохо бы иметь полный репозиторий и дали ссылку, откуда скачать, я и подумал...

Сообщение12.02.2016, 20:18 
Sinoid в сообщении #1098900 писал(а):
Там какие-то файлы с расширением .dix и .ins, я их пробовал расположить в папке с файлом .tex (Red_Herring, я правильно вас понял, что надо так делать?), но это не помогло. Никто не знает, что с такими файлами нужно делать?

Пакеты имеют расширение .sty. Расширение .ins и .dix соответственно для генерации пакетов и документации. Надо прогнать
Код:
% latex foo.ins
% latex foo.dtx

(или pdflatex -- читайте описание) чтобы получить foo.sty и документацию к нему.

Я написал инструкцию как устанавливать пакеты в TeXLive на UNIX OS (включая Mac OS X). Речь шла о пакетах которые не устанавливаются Я не знаю (и сознаюсь, не хочу знать) как это делать в MikTeX.

Разумеется, никакого пакета misc209 нет, просто Ваш пакет находится в "коллекции" misc209 и скачивается--там же есть линк
https://www.ctan.org/tex-archive/macros/latex209/contrib/misc/multind.sty
Но latex209 это ведь древность!

Сообщение12.02.2016, 21:24 
Red_Herring в сообщении #1098905 писал(а):
Пакеты имеют расширение .sty. Расширение .ins и .dix соответственно для генерации пакетов и документации. Надо прогнать

Я это уже нашел, спасибо.
Надо прогнать
Код:

% latex foo.ins
% latex foo.dtx

(или pdflatex -- читайте описание) чтобы получить foo.sty и документацию к нему.

я не знаю как
Надо прогнать
Код:

% latex foo.ins
% latex foo.dtx

А вот это никак не нашел, обыкновенная компилляция почему-то вообще ничего не дает. Я подозреваю, что что-то куда-то надо вписать.
Но latex209 это ведь древность!

Это я для примера.

-- 12.02.2016, 22:30 --

Да и потом версия 2.9 не совсем старая, я и думал, что это связано...

Сообщение12.02.2016, 21:43 
Sinoid в сообщении #1098915 писал(а):
А вот это никак не нашел, обыкновенная компилляция почему-то вообще ничего не дает.

Посмотрите, не появился ли .sty файл.

Sinoid в сообщении #1098915 писал(а):
Да и потом версия 2.9 не совсем старая, я и думал, что это связано...

Какая такая версия 2.9? Речь идёт о latex v. 2.09 (всё прогрессивное человечество уже много лет как переключилось на latex v. 2e. Или Вы о версии MikTeX?

(Оффтоп)

Кто о чём, а вшивый о бане!

Сообщение12.02.2016, 22:01 
Red_Herring в сообщении #1098921 писал(а):
Или Вы о версии MikTeX?

Да. А вообще, я сейчас понял, в той папке уже есть готовая документация, но все равно, хотелось бы научиться эти файлы обрабатывать. Так, значит, это все-таки делается обыкновенной компилляцией соответствующим движком?

Сообщение12.02.2016, 22:11 
Sinoid в сообщении #1098927 писал(а):
Так, значит, это все-таки делается обыкновенной компилляцией соответствующим движком?

Да, именно так.

Сообщение13.02.2016, 13:46 
Расширение .ins и .dix соответственно для генерации пакетов и документации

Слушайте, а у меня файлы имеют расширение .ins и .dtx и у вас в коде промелькнуло расширение .dtx, это вы там опечатались? Сейчас перепробовал в TeXmaker все движки, документацию выдает, а стилевой файл ни в какую, а зато TeXworks и пакет, и документ выдает на раз.

Сообщение13.02.2016, 13:56 
Sinoid в сообщении #1099051 писал(а):
Расширение .ins и .dix соответственно для генерации пакетов и документации

Слушайте, а у меня файлы имеют расширение .ins и .dtx и у вас в коде промелькнуло расширение .dtx, это вы там опечатались? Сейчас перепробовал в TeXmaker все движки, документацию выдает, а стилевой файл ни в какую, а зато TeXworks и пакет, и документ выдает на раз.

Правильно dtx. Что касается TeXmaker или TeXworks или чего ещё, так это не ТеХ. Это всего лишь frontend, GUI. Сами по себе tex, latex, и т.д. запускаются с командной строки. Если TeXmaker глючит, так это то ли Вы его неверно сконфигурировали, то ли он сам по себе глючный.

Сообщение14.02.2016, 17:50 
Прошу прощения за мое исчезновение из темы, с пакетом провозился и удалось заставить его работать, об этом напишу в отдельной теме.
Red_Herring в сообщении #1099055 писал(а):
Что касается TeXmaker или TeXworks или чего ещё, так это не ТеХ. Это всего лишь frontend

Вы это объясняли, я помню.
скачивается--там же есть линк
https://www.ctan.org/tex-archive/macros ... ultind.sty

А как вы нашли эту ссылку? Я вот захожу на главную страницу ctan, пишу в строку поиска misc209 и мне выдаются расширения .cab, .tpm на расширение .cab кликаешь, там можно найти .zip, но расширения .sty поиск вообще не выдает, а вы же как-то его нашли. Как вы это сделали?

Сообщение14.02.2016, 17:55 
Sinoid в сообщении #1099322 писал(а):
Как вы это сделали?

Со страницы
https://www.ctan.org/pkg/multind

misc209 никакой не пакет а "коллекция" пакетов

Сообщение14.02.2016, 21:04 
Red_Herring в сообщении #1099323 писал(а):
Sinoid в сообщении #1099322

писал(а):
Как вы это сделали?
Со страницы
https://www.ctan.org/pkg/multind

Ну конечно же! Там есть ссылка \multnd.sty
Red_Herring в сообщении #1099323 писал(а):

Как-то интересно. Я сейчас специально удалил этот файл и поставил его снова. Так вот в окошечке установки написано: installed files(packages): 12(1). Глядя на это можно подумать, что установил все-таки 1 пакет из 12 файлов. Или это совершенно другое?

Сообщение14.02.2016, 21:35 
Почём я знаю? У меня нет ни малейшего интереса разбираться в этих окаменелостях

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.