Если же предположить, что квантовый объект перемещаясь из одной точки в другую имеет выбор реализовать ....
Тут, как мне кажется, такое дело. Квантовая механика состоит из двух наук: науки вычислять и науки интерпретировать вычисленное. При этом Фейнмановские интегралы относятся к первому действу. От того, что вместо одной классической траектории я сложу все возможные с весами, свобода воли не появится. Я то же самое могу в оптике проделать с лучами ("классическая траектория" - геометрический луч, все лучи - принцип Гюйгенса). При этом никакой свободы и вероятности я не заработаю, только волновую оптику, интерференцию и дифракцию (эту процедуру - переписывание Максвелла через Фейнмановские интегралы стартуя с геометрической оптики, можно проделать).
Вероятности и "свободы воли" навешаны на квантовую механику независимо в процедуре "взаимодействия с классическим прибором" при измерении, что и являются той самой маловразумительной ее частью, которую имеют в виду великие мира сего от Эйнштейна до Фейнмана когда они говорят, что "не понимают квантовой механики".