Вангую, что магия лжи о том, что "СССР сам развалился", скоро перестанет работать.
Я уже приводил ссылки на "реформы"
http://www.kara-murza.ru/books/wb/Как и где готовились кадры для проведения "реформ"
http://ai-zhilin.livejournal.com/198913.htmlРасслоение общества? А как оно появилось? Ась? Расслоение общества было создано с помощью "Гайдара" с его командой и американскими советниками. Все легальные накопления были изъяты с помощью инфляции. Я думаю, многие еще об этом или помнят, или знают от старших товарищей. Приватизация была криминальной. А кто ее и проводил? А? Подготовленные Западом господа, не так ли? На пару с советниками. Т.е. расслоение, криминализация, нищета и "сырьевая модель" - дело рук сгнившей части советской элиты, которая сейчас есть и правительство, и олигархия, и "ВШЭ".
Надо отдать должное той части элиты, которая не согласилась на развал России (апофеоз был зимой 2011-го). Хотя они тоже и поучаствовали в приватизации, и прикладываются к бюджету. Если б не они - сейчас по городам и весям бегали вооруженные банды.
Демократия "без дураков", она же власть народа, предполагает, что Граждане понимают, как "устроен мир". Является ли средний американец Гражданином? Или европеец? Хе хе... Какая то у них особенная демократия, без граждан. Какие там у них в Америке
граждане, ой ... держите меня 48 человек. Особенно смешно, когда родственники предыдущих президентов США ... да ладно. Еще смешнее ситуация с беженцами в Европе. Демократия во всей ее красе с "Майн Кампфом" в школе.
Когда западных господ спрашивают, "ведь ваша демократия - это господство крупного капитала с медийными бантиками - это же не власть народа?". Ответ таков. Да, демократия несовершенна. Но демократия это процедура. И ничего лучше демократии (власти крупного капитала) не придумано. Занавес.
Господа, напоминаю, что такое манипуляция. Это, в первую очередь, повестка дня. Давайте обсудим "согласны ли русские на любые унижения, только лишь чтобы сохранить целостность государства". Стоит ввязаться в такую постановку - проиграете. "Авторитаризм", "тоталитаризм", "демократия", "права человека" и т.п. - часть тупой пропагандисткой разводки. Не сомневаюсь, что под это заготовлено неимоверное количество "авторитетных" пруфов, на которые можно делать линки.
Ну, что такое тоталитаризм. В качестве примера можно взять США. Полный контроль всех аспектов жизни осуществляется доносами американцев друг на друга, компьютеризация всех аспектов жизни - от платежей до соц. сетей, контроль за СМИ. Даже в семью лезут - заставляют детей доносить на родителей. Пол Крэйг Робертс рассказывал, что большая часть СМИ (США) принадлежит нескольких холдингам. А что б они не вякали, существует хитрая система лицензирования. Поэтому все вякают одинаково, как и полагается при свободе, рынке и конкуренции.
Но пропагандисты расскажут вам не об этом. Например, господин Попперт, известный по критерию "научности" для дегенератов, расскажет, что проблема в коллективизме. Который ведет к тоталитаризму в виде фашизма или коммунизма.