2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Отношение к отцам-основателям науки
Сообщение14.01.2016, 01:11 
Цитата:
В науке нет авторитетов, тем более непререкаемых. Но есть уважение к заслугам. Именно научные результаты ценятся превыше всего - результаты проверенные и подтвердивши свою справедливость. Учёный с великими результатами - великий учёный. Но это ещё не значит, что всё, чтобы он ни сказал, верно. Обычно наоборот: на один верный результат приходится много ошибочных гипотез, предположений, мнений - просто они забыты, в отличие от верных. У других учёных это соотношение может быть ещё хуже. Поэтому, разумеется, нет никакого смысла какого-то учёного считать безгрешным только потому, что он великий. Но это не мешает оказывать ему уважение.

Ну вот я например- заслуженный клон форума. Придумал интересную задачку: topic104983.html, меня забанили - это ладно, а тему-то с задачкой зачем закрыли? Ведь форум научный, а задачка - интересная, да и не решена пока. Получается всё это только красивые слова и модераторам наука не нужна, им важнее кто разместил задачу и абсолютно неважно интересная она или нет. Но тогда научный ли это форум? :)

Сообщение14.01.2016, 01:19 
Adonai в сообщении #1090494 писал(а):
а тему-то с задачкой зачем закрыли?

Заслуженный клон dxdy без попыток решения в ПРР(М) - это какое-то неуважение к собственному статусу и к фирме.
 !  Adonai заблокирован как клон заслуженного клона.

Сообщение14.01.2016, 01:27 
bondkim137 в сообщении #1090491 писал(а):
Звучит так, как будто Тщеславие (с большой буквы, которая выше оргкомитетов) - это основной мотивирующий фактор в науке =)
Не о том речь. Все, кто хоть как-то к физике причастны знают что сделали В.А. Фок и Г.А. Гамов, хотя по политико-конъюнктурным причинам Нобелевскую премию им не дали, а что сделали, к примеру, Поликарп Куш или Ян Чжэньнин вряд ли кто без справочника вспомнит.

Сообщение14.01.2016, 01:38 
Ну обижаете, Яна Чжэньнина и Ли Цзундао все мы уважаем! И Ву Цзяньсюн, кстати, тоже (часто незаслуженно забываемую, примерно как Джоселин Белл).

А кто такой Куш, я действительно увы.

bondkim137 в сообщении #1090491 писал(а):
Звучит так, как будто Тщеславие (с большой буквы, которая выше оргкомитетов) - это основной мотивирующий фактор в науке =)

Нет, как раз ровно наоборот. Про "Тщеславие" думают только те, кто видят исключительно поверхность, всякие Нобелевские-Шнобелевские премии, и не интересуется, скажем, содержанием учебников.

-- 14.01.2016 01:39:59 --

Кстати, из той же серии: несостоявшаяся нобелевка Фейнман-Гелл-Манн-Маршак-Сударшан. Незаслуженно обиженный Дайсон из четвёрки Фейнман-Швингер-Томонага-Дайсон. Это всё из-за дурацкого правила "делить премию не более чем на троих".

Сообщение14.01.2016, 01:41 
Lia в сообщении #1090497 писал(а):
Adonai в сообщении #1090494 писал(а):
а тему-то с задачкой зачем закрыли?

Заслуженный клон dxdy без попыток решения в ПРР(М) - это какое-то неуважение к собственному статусу и к фирме.
 !  Adonai заблокирован как клон заслуженного клона.

Меня можете забанить как клона клона ............клона заслуженного клона, но речь сейчас не обо мне, а о задаче. Можете открыть тему с задачкой ради науки, чтобы участники могли ее решить? Если она достаточно сложна, то перенести в другой раздел, где можно выкладывать готовое решение?

Сообщение14.01.2016, 01:43 
 ! 
Elohim в сообщении #1090506 писал(а):
Меня можете забанить как клона клона ....
Без проблем. Elohim забанен как клон клона ... клона (повторять нужное число раз по вкусу).

Сообщение14.01.2016, 01:45 
Elohim в сообщении #1090506 писал(а):
но речь сейчас не обо мне, а о задаче

О вашей задаче в этой теме вообще речи не было. Вы тупица?

Сообщение14.01.2016, 01:50 
 i  По-моему, на вопрос ТС ответ дан. В дальнейшем обсуждении темы в условиях развившегося оффтопика смысла не вижу. Закрыто.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2