Не вижу смысла включаться после столь длительной истории его проведения. Основной пелотон ушёл куда-то далеко вперёд, догнать его нереально. Это слишком уж "марафон" в прямом смысле слова.
Странно, что этого варианта нет в вашем голосовании. Видимо, вы сами не осознаёте, какое большое препятствие создаёт этот ваш "высокий, почти непреодолимый порог вхождения".
Я исходил из того, что каждый тур - это отдельное соревнование. После каждого тура подводятся итоги, чествуются победители...
А общий зачет - это, скорее, статистика. Почетная, но вторичная.
Цитата:
Я знаком с ситуацией, когда в похожих обстоятельствах люди проводили очень серьёзный ремаркетинг своего предложения, чтобы убрать этот порог и привлечь новичков. А здесь - полное игнорирование.
Предложение по устареванию и обесцениванию давних результатов мне не нравится. Но можно явно прописать в правилах и напоминать перед каждым туром самоценность каждого тура, типа "В рамках проекта "Математический марафон" стартует очередной (XXII) конкурс..."
Не уверен, что поможет. Но попробую.
-- 18 дек 2015, 18:39 --Да лень просто! Ну... мало ли задач на свете? Зачем мне решать именно эти?
Ditto
Red_Herring,
Что-то Вы скромничаете. Я для Вас 3-й вариант зарезервировал