Нет не отвалился. Просто жизнь довольно активная, причем не в тех областях которыми хочется заниматься. Могу участвовать в общении только вечерами.
Я очень внимательно читаю все сообщения, и хотел пояснить свое отношение к вопросу и причину участия в форуме.
В свое оправдание скажу, что в технике я не чайник, хотя сейчас занимаюсь другой деятельностью. Но до того, успел поработать инженером-конструктором, надеюсь не самым плохим. Как было сказано, с летающими объектами дела не имел.
К разговору об изобретателях и новаторах. Не знаю к кому из них себя отнести, это вообще вопрос терминологии. Проблема в том, что мне не так просто избавиться от идеи. Так уж голова устроена
. Кажется, что знаешь ответ на вопрос, о котором уже думали сотни людей со специальным образованием и широким кругозором, не торопясь и за деньги. А тут на тебе - раз и все решил. Полностью согласен с
Munin, шансы 9999 к 1. Но дело не в шансах. Я и сам думаю, что идея, по чему-то должна быть не жизнеспособной. Но найти ошибку пока не получается.
Как справедливо заметил
Munin, мысль действительно простая. На мой взгляд, в основе почти любого изобретения лежит очень простая мысль. Сложности начинаются при ее воплощении. Как известно - дьявол в деталях. Я своего пока не вижу.
Вот и возникла идея поделиться с кем-то, кто на этом съел пуд соли, и получить ответ типа: "Это уже проверено и не целесообразно из за неоправданно больших затрат на валидол, для персонала космодрома, и в дальнейшем к рассмотрению не планируется". В общем спихнуть заботу с больной головы на здоровую и успокоиться. Но теперь, после общения на этом форуме, у меня появилось желание копнуть по глубже самому, на сколько духу хватит. По этому прошу уважаемых собеседников, если кто знает, дать ссылки на опубликованные изобретения в этом направлении. Я по прежнему не могу найти аналогов. Как провести предварительный расчет я представляю. Если результат докажет бредовость идеи, обещаю все рассказать в деталях. Спасибо