2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Ядерные взрывы. нужна информация для книги
Сообщение09.09.2015, 11:56 
Вопрос такой : Может ли ядерный взрыв в стратосфере спровоцировать появление озоновых дыр, и могут ли они являться причиной глобального похолодания и замерзания планеты. Просветите пожалуйста.

Posted automatically
Сообщение09.09.2015, 11:59 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»

-- 09.09.2015, 12:06 --

nubishka в сообщении #1051822 писал(а):
Может ли ядерный взрыв в стратосфере спровоцировать появление озоновых дыр
Скорее нет, чем да. Эффект существует, но он сравнительно незначителен (и как последствие ядерного взрыва, и как причина уничтожения озона).
nubishka в сообщении #1051822 писал(а):
могут ли они являться причиной глобального похолодания и замерзания планеты
Нет.

Re: Ядерные взрывы. нужна информация для книги
Сообщение09.09.2015, 12:40 
Хорошо, на сколько я осведомлена , при ядерном взрыве исходит магнитный импульс , который может стать причиной нарушения работы техники . Какого масштаба должен быть взрыв, чтобы перестали работать все коммуникации ? Написала много уже, теперь думаю как все это связать и развить в правильном направлении. Жанр пост апокалипсис .

Сообщение09.09.2015, 12:50 
nubishka в сообщении #1051836 писал(а):
Хорошо, на сколько я осведомлена , при ядерном взрыве исходит магнитный импульс
Электромагнитный.
Какого масштаба должен быть взрыв, чтобы перестали работать все коммуникации ?
Обычно считается, что ЭМИ - в среднем самое безобидное из последствий ядерного взрыва. Т.е. все коммуникации, возможно, работать и перестанут, но по другим причинам. :D
Написала много уже, теперь думаю как все это связать и развить в правильном направлении. Жанр пост апокалипсис .
Не заморачивайтесь. Как показывает опыт, все равно "ляпы" будут, проще с самого начала считать, что если лично Вам что-то не кажется чушью, то и хорошо.

Сообщение09.09.2015, 13:01 
Цитата:
Не заморачивайтесь. Как показывает опыт, все равно "ляпы" будут, проще с самого начала считать, что если лично Вам что-то не кажется чушью, то и хорошо.

Спасибо. Я это конечно понимаю, но хочется чтобы хоть немного книга была подкреплена информацией . Вот что еще интересно: Что может , в принципе, стать причиной глобального похолодания? Может ли быть причиной цепь последствий мощного ядерного взрыва? Я уже весь интернет облазила.

Сообщение09.09.2015, 13:21 
nubishka в сообщении #1051847 писал(а):
Вот что еще интересно: Что может , в принципе, стать причиной глобального похолодания? Может ли быть причиной цепь последствий мощного ядерного взрыва?
В принципе - да, классический пример "ядерной зимы" (при поиске по этому словосочетанию в Интернете можно найти очень многое). Правда, довольно трудно сказать, насколько этот сценарий точен, но сама возможность есть.

Сообщение09.09.2015, 13:41 
Можно ещё посмотреть про "вулканическую зиму". Там имеется парочка имевших место в реальности сценариев.

Сообщение09.09.2015, 14:32 
nubishka в сообщении #1051847 писал(а):
Что может , в принципе, стать причиной глобального похолодания? Может ли быть причиной цепь последствий мощного ядерного взрыва?
Погуглите еще "земля-снежок" и почитайте книгу Еськова "История земли и жизни на ней". Там довольно много есть про климат.

-- 09.09.2015, 15:34 --

Pphantom в сообщении #1051841 писал(а):
Не надо вот таких вредных советов. :wink: Чуши написано уже достаточно, пусть лучше писатели что-нибудь хорошее пытаются писать.

Сообщение09.09.2015, 14:40 
Всем спасибо. Я просто не знала даже по каким запросам гуглить. Сейчас буду штудировать интернет

Сообщение09.09.2015, 19:50 

(Оффтоп)

rockclimber в сообщении #1051876 писал(а):
Не надо вот таких вредных советов. :wink: Чуши написано уже достаточно, пусть лучше писатели что-нибудь хорошее пытаются писать.
Так ведь известно, что все равно не получается. Возможно, это несколько смелое обобщение, но, как мне кажется, выдавать корректные с научной точки зрения тексты получалось только у тех писателей, кто был специалистом в соответствующей области и писал о хорошо известных и естественных лично для него вещах.

Сообщение09.09.2015, 20:00 
Сколько помню, ядерная зима это прогноз погоды после ядерной войны, а не одного взрыва.

Сообщение09.09.2015, 20:19 
Vince Diesel в сообщении #1052019 писал(а):
Сколько помню, ядерная зима это прогноз погоды после ядерной войны, а не одного взрыва.
Энергетика взрыва не дана, поэтому, в общем-то, войну вполне можно заменить и разовым взрывом.

Сообщение09.09.2015, 22:54 
Pphantom в сообщении #1052027 писал(а):
Энергетика взрыва не дана, поэтому, в общем-то, войну вполне можно заменить и разовым взрывом.

Угу. Размером с Чиксулуб. Где на него наскрести? Серия мелких взрывов экономичнее.

Сообщение10.09.2015, 00:26 
Munin в сообщении #1052084 писал(а):
Pphantom в сообщении #1052027 писал(а):

Угу. Размером с Чиксулуб. Где на него наскрести? Серия мелких взрывов экономичнее.

Как там это называлось? Doomsday device?

Сообщение10.09.2015, 07:07 

(Оффтоп)

Pphantom в сообщении #1052014 писал(а):
Возможно, это несколько смелое обобщение, но, как мне кажется, выдавать корректные с научной точки зрения тексты получалось только у тех писателей, кто был специалистом в соответствующей области и писал о хорошо известных и естественных лично для него вещах.

Тут есть проблемка некоторая - тексты должны быть не только (и даже не столько) корректными с научной точки зрения, но и интересными для прочтения. Иначе получается какая-нибудь, прости господи, "Ложная слепота" или Артур Кларк и тому подобный соцреализм :(.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.