Пусть Логунов предлагает эксперименты по его обнаружению, раз он его вводит.
Уже не сможет. В его последней статье как раз затрагивается вопрос о плотности энергии поля вблизи горизонта. Поэтому я хочу от Вас и от
Munin добиться тех же расчетов.
Это всего лишь постановка задачи, которой неплохо описываются многие реальные вещи, например, гравитация Земли. Никакого отношения к плоскому фону это не имеет.
Принцип соответствия никто не отменял. Теория должна переходить в СТО в случае отсутствия гравитации , причем однозначным образом.
Нет, не вводят. ОТО -- не биметрическая теория. В ней есть одна физически наблюдаемая метрика, которая определяет физически наблюдаемую кривизну. Плоский фон для ОТО -- посторонняя конструкция.
Петров не просто так написал эту статью. Ему хотелось, чтобы и в ОТО законы сохранения соблюдались и интегрирование, о котором Вы пишете , проводилось корректно.
Кстати, результат-то есть, и согласие превосходное. Красота!
Это надо смотреть, как теоретики строили кривую. А так и в биметрических теориях, в том числе и в РТГ, есть согласие с экспериментом.
-- 20.08.2015, 07:54 --Вот Петров пишет:
http://www.astronet.ru/db/msg/1170672/node4.html(iii) Модель должна быть ковариантной на выбранном фоне.
(iv) Законы сохранения должны ,,работать'' на произвольно искривленных фонах. Этого требуют задачи релятивистской астрофизики или космологии, где часто используются геометрии черных дыр или космологические решения, как заданные фоны.Это он собирается для каждой задачи , для каждой системы отсчета строить свою фоновую метрику?
Нигде я задачи для Черных дыр в его лекциях не нашел.
Далее:
(vii) Конечно, сконструированные законы и участвующие в них величины должны удовлетворять всем, так называемым, ,,естественным'' тестам. Это, как минимум:
- Положительность плотности энергии гравитационных волн;
- Правильное отношение массы к угловому моменту в решении Керра;
- Правильные значения глобальных интегралов для островной системы
на пространственной бесконечности,
на нулевой бесконечности.
Отметим, что пункт (vii) мы не будем подробно обсуждать в этих лекциях.А откуда взялась положительность гравитационных волн? Недавно меня пытались убедить, что они не переносят энергию.