2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Мозг
Сообщение28.06.2015, 01:05 
druggist в сообщении #1031706 писал(а):
вроде, как-бы, есть умные гены, а есть глупые-с :-)

:facepalm:

druggist в сообщении #1031726 писал(а):
Более склонны воспринимать" джазовую музыку как раз западноевропейцы

Доказательства, пожалуйста, в тему не забудьте привести. Иначе по этой логике западно-африканский фолк, арабскую музыку, а также K-pop и C-pop видимо тоже более склоны воспринимать западноевропейцы, как и все жанры музыки в мире.

druggist в сообщении #1031726 писал(а):
показатели будут схожими

Доказательства, пожалуйста, в тему не забудьте привести.

Сообщение28.06.2015, 01:11 
kry в сообщении #1031728 писал(а):
Доказательства, пожалуйста, в тему не забудьте привести.

Патрис Лумумба не велит...

Сообщение28.06.2015, 01:12 
druggist в сообщении #1031730 писал(а):
Патрис Лумумба не велит...

Я так и понял, что доказательств нет. Всего вам доброго.

Сообщение28.06.2015, 01:35 
kry в сообщении #1031731 писал(а):
Всего вам доброго.

И Вам того же многократно. И все же..., я, например, постеснялся бы в качестве доказательства постить ахинею из интернет-блогов :-)

Сообщение28.06.2015, 01:49 

(Оффтоп)

druggist в сообщении #1031734 писал(а):
ахинею из интернет-блогов :-)

Обязательно передам ваш комментарий Алексею Петровичу, которого я знаю лично, при ближайшей встрече. На будущее буду знать, что мнение высказанное одним из ведущих внештатных консультантов Росздравнадзора, председателем Национального общества промышленной медицины РФ, главой медицинской службы корпорации Schlumberger в РФ, которая является одной из крупнейших в мире фармацевтической, биотехнологической и нефтехимической корпорацией, человеком с двумя высшими образованиями и преподавателем первого московского меда и того самого РУДН - это какая-то ахинея из интернет-блога.

Сообщение28.06.2015, 08:33 
kry в сообщении #1031736 писал(а):
Обязательно передам ваш комментарий Алексею Петровичу

Тут Вы сами были не вполне убедительны, не указав явно автора цитаты. Обычно цитаты без указания авторства и воспринимаются как мнение какого-то безымянного блоггера. Каждый форумчанин сам может начать разбираться, конечно, но на это уходит время (там не сразу и найдёшь), да и не все смогут грамотно оценить квалификацию автора. Сейчас, разумеется, стало более убедительно.

(а псевдоним - botalex - вообще взрыв мозга какой-то! Такое ощущение, что окончание опущено :facepalm:)

Сообщение28.06.2015, 09:05 
AlexDem в сообщении #1031758 писал(а):
Тут Вы сами были не вполне убедительны, не указав явно автора цитаты. Обычно цитаты без указания авторства и воспринимаются как мнение какого-то безымянного блоггера. Каждый форумчанин сам может начать разбираться, конечно, но на это уходит время (там не сразу и найдёшь), да и не все смогут грамотно оценить квалификацию автора. Сейчас, разумеется, стало более убедительно.

Вот не могу этого понять. Ладно бы kry был замечен в злоупотреблении чтения надписей на заборах и их цитировании. Но пусть. А если бы kry от своего имени такое сказал -- сразу становится неубедительно до уровня ахинеи? Согласен, что не каждый форумчанин должен разбираться даже до такого уровня. Но вот признать неспособность отличить что-то разумное от ахинеи должен уметь каждый -- нет ничего зазорного признать абсолютную некомпетентность в какой-то области.

Я, например, признаюсь -- полный профан в сфере коверканья и обсуждения чужих имён.

Сообщение28.06.2015, 09:21 
grizzly в сообщении #1031763 писал(а):
А если бы kry от своего имени такое сказал -- сразу становится неубедительно до уровня ахинеи?

Если бы он сказал от своего имени, тогда с него можно было бы попросить обоснований. Цитата же приводится целиком в качестве авторитетного мнения.

Но вот признать неспособность отличить что-то разумное от ахинеи должен уметь каждый -- нет ничего зазорного признаться свою абсолютную некомпетентность в какой-то области.

По-моему, все, кому нужно было знать - знают и так, а кто не знает - либо проходит мимо, либо задаёт вопросы, как здесь и случилось. Сам факт вопроса является признанием некомпетентности. Не понимаю Вашей нотации по этому поводу.

Я, например, признаюсь -- полный профан в сфере коверканья и обсуждения чужих имён.

А я стараюсь не обсуждать некомпетентность незнакомых мне людей.

Сообщение28.06.2015, 09:33 

(Оффтоп)

AlexDem в сообщении #1031766 писал(а):
Если бы он сказал от своего имени, тогда с него можно было бы попросить обоснований.

Так и в этом случае можно было. Я ничего не имею против вежливого вопроса об авторе цитаты.

Сам факт вопроса является признанием некомпетентности. Не понимаю Вашей нотации по этому поводу.

В нижеприведённой цитате Вы видите вопрос, признание некомпетентности и желание разобраться?
    druggist в сообщении #1031734 писал(а):
    я, например, постеснялся бы в качестве доказательства постить ахинею из интернет-блогов

А я стараюсь не обсуждать некомпетентность незнакомых мне людей.

Поддерживаю. Вот и я говорю, намного лучше, когда человек сам её осознаёт и признаёт.

Сообщение28.06.2015, 09:37 

(Оффтоп)

grizzly в сообщении #1031768 писал(а):
Так и в этом случае можно было. Я ничего не имею против вежливого вопроса об авторе цитаты.

Там разговор с вежливых тонов ушёл несколько раньше, так что Ваше желание тоже несколько странно.

Сообщение28.06.2015, 10:24 

(Оффтоп)

AlexDem в сообщении #1031769 писал(а):
Там разговор с вежливых тонов ушёл несколько раньше, так что Ваше желание тоже несколько странно.

Вы точно про эту тему? Впрочем, я рад, что Ваша планка допустимых тонов настроена ещё строже, чем моя.

Сообщение28.06.2015, 10:27 

(Оффтоп)

А Вы про что?
kry в сообщении #1031728 писал(а):
:facepalm:

Вот этот жест по отношению к оппоненту всё-же что-то значит.

Сообщение28.06.2015, 10:43 
Ещё надо помнить, что знания "примитивных" людей часто очень локальны. Часто они прекрасно знают свою местность, но им очень сложно приспособиться к чужой. Пример https://en.wikipedia.org/wiki/High_Arctic_relocation (там были усугубляющие факторы)

Сообщение28.06.2015, 11:38 

(Red_Herring)

У примитивных людей, скорее всего, были иные чаяния, чем это видится с точки зрения людей современных. Хотя возможно, Вам известно лучше, чем мне - я не читал литературы по данной теме.

Сообщение28.06.2015, 12:48 
AlexDem в сообщении #1031758 писал(а):
Тут Вы сами были не вполне убедительны, не указав явно автора цитаты.

Понимаете, дело не в авторе цитаты, а в самом тексте. Я не зря специально дал ссылку на пост автора, а не только привёл цитату и делалось это с умыслом: в тексте куча отсылок к научным работам, монографиям и разным исследованиям. Назвать текст с таким качеством материала "ахиней из интернет-блога", на мой взгляд, не очень корректно даже с этической точки зрения, а уж тем более с познавательной точки зрения. Цитату же из самого поста я привёл на форум лишь для удобства читателей.

-- 28.06.2015, 12:54 --

(Оффтоп)

AlexDem в сообщении #1031778 писал(а):
Вот этот жест по отношению к оппоненту всё-же что-то значит.

Значит разумеется - facepalm, никакого иного, потаённого, смысла у этого жеста не было. А как ещё реагировать на фразу про умные и глупые гены? Как, например, отреагировать на фразу про умные и глупые законы физики?

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.