2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Верны ли рассчёты по толщине обшивки КК и скафандра?
Сообщение20.05.2015, 17:21 
Товарищ Munin я прекрасно всё это понимаю. Но задача изначальна была такова:

"Выяснить какая должна быть защита у КК и астронавта, дабы без последствий пройти пояс Ван Аллена 2жды (туда и обратно).
Данные были найдены крайне скудные, поэтому из того, что есть и пытались выяснить хоть что-то приближённое. Так как мы не проектируем сам корабль, реальный, нам вполне хватило бы и приближённых данных.

Данные из той статьи, что я приводил выше (к слову не понятно почему вы не перепроверив, считаете их мусором) я не буру, так как сам перепроверить формулы и расчёты в ней не могу. Но но ней, облучение астронавтов будет не ниже 5-10 зив (с учётом данных НАСА по Апполонам), что по сути фатально.

Сообщение20.05.2015, 17:24 
Astrei в сообщении #1017874 писал(а):

"Выяснить какая должна быть защита у КК и астронавта, дабы без последствий пройти пояс Ван Аллена 2жды (туда и обратно).
Данные были найдены крайне скудные, поэтому из того, что есть и пытались выяснить хоть что-то приближённое.

Из роста больного нельзя выяснить его температуру.

Если вы не смогли найти необходимых данных, то на этом надо остановиться, и всё. И не высасывать из пальца глупости.

(Кстати, найти-то данные можно... Так что тут встаёт вопрос о том, было ли желание найти.)

Сообщение20.05.2015, 17:28 
Munin в сообщении #1017877 писал(а):
Astrei в сообщении #1017874 писал(а):

Данные были найдены крайне скудные, поэтому из того, что есть и пытались выяснить хоть что-то приближённое.

Из роста больного нельзя выяснить его температуру.

Если вы не смогли найти необходимых данных, то на этом надо остановиться, и всё. И не высасывать из пальца глупости.

(Кстати, найти-то данные можно... Так что тут встаёт вопрос о том, было ли желание найти.)

Ну скажем так, даже эти 2 дня я прошерстил много источников, к которым у меня доступ был, не нашёл. Возможно, в следствии не связанности моей непосредственной деятельности с этим, и источники мне не известны. Так же было и тогда. Задал вопрос паре инженеров, они так же сослались только на эти данные. Просветите, если знаете где искать иные

Сообщение20.05.2015, 18:00 

(Astrei)

Цитата:
С 2015 года из учебников истории в российской федерации убрана вся информация о Монголо-татарском иге, как не имеющая доказательной базы. Оставлена 300 летняя междоусобица Князей руси. Никаких монголов, никаких Татар.
Что, серьезно? :shock: У вас дошли до ТАКОЙ степени идиотиозма?

Сообщение20.05.2015, 18:10 
Sergey from Sydney в сообщении #1017901 писал(а):

(Astrei)

Цитата:
С 2015 года из учебников истории в российской федерации убрана вся информация о Монголо-татарском иге, как не имеющая доказательной базы. Оставлена 300 летняя междоусобица Князей руси. Никаких монголов, никаких Татар.
Что, серьезно? :shock: У вас дошли до ТАКОЙ степени идиотиозма?

При чём тут степень идиотизма? Последние научные работы историков подтвердили, что в указанные годы не было никакого нашествия, никаких монлогов (что так же подтверждает генетическое исследование и в крови "русских" не обнаружено необходимых маркеров. Русских взято в кавычки, так как население многонационально и исследовали разные национальности) и что это была просто междоусобная война русских князей.
Ломоносов ещё писал об этом, но основными были признаны более удобные на тот момент власти труды Миллера и Шлёссера. Эту часть как раз и развенчали новые исследования.

Сообщение20.05.2015, 18:29 

(Astrei)

Так что, в нынешних российских учебниках истории (каких: школьных? вузовских?) утверждается, что монголо-татарского ига не было, а были только "междоусобицы князей"? :shock: Я подчеркиваю: именно в учебниках истории, официально утвержденных для преподавания?

Цитата:
При чём тут степень идиотизма?
При том, что если такое действительно написано в учебниках, степень идиоизма у вас превысила все мыслимые пределы.

Сообщение20.05.2015, 18:34 
В Едином учебнике Истории от 2015г. да. Ждём выхода в тираж, для точной проверки. Но те, кто получил версии заранее для вычитки, подтвердили такую информацию.

Сообщение20.05.2015, 18:41 

(Оффтоп)

Однако. В России сейчас много чего творится, но такое - уже за гранью психиатрического здоровья.

Сообщение20.05.2015, 18:43 
Astrei
Так всё же, почему взяты цифры 2-х кратное ослабление для 2МэВ, 10-ти кратное для 10МэВ, 10-ти кратное для 100МэВ? Откуда эти цифры, 2 раза, 10 раз? С чего Вы взяли что такого ослабления будет достаточно для космонавтов? Почему не в миллион раз? :mrgreen: И почему выбраны такие энергии (в МэВ)? Почему не 100ГэВ или не 20кэВ?

Сообщение20.05.2015, 18:55 
Sergey from Sydney в сообщении #1017931 писал(а):

(Оффтоп)

Однако. В России сейчас много чего творится, но такое - уже за гранью психиатрического здоровья.

(Оффтоп)

При чём здесь сейчас? Я слежу за разработками в данном вопросе с 2008 года. Всё к этому и шло. С современными событиями это никак не связано.
Да и то, что сейчас в россии происходит вполне подчиняется стандартной логике международных политических курсов. С этим то как раз вопросов меньше чем с космосом, тут всё и верблюду ясно, стоит логику включить.

Сообщение20.05.2015, 18:55 

(Оффтоп)

Не были американцы на Луне - не было и татаро-монгольского ига. :mrgreen: :facepalm:
Горить хата - гори й сарай.

А на самом деле похоже, товарищ привык глупости высасывать даже не из пальца. Речь же вроде идет о замене термина "татаро-монгольское иго" на "ордынское иго" или подобный, чтоб никого не обижать. Или Батыя уже в русские князья записывают?

Сообщение20.05.2015, 19:04 
Astrei в сообщении #1017863 писал(а):
С 2015 года из учебников истории в российской федерации убрана вся информация о Монголо-татарском иге, как не имеющая доказательной базы.

А.К.Толстой в «История государства российского от Гостомысла до Тимашова» писал(а):
Узнали то татары:
«Ну, — думают, — не трусь!»
Надели шаровары,
Приехали на Русь.

А оказывается это были русские князья. Кстати, а варяги были? А поляки и Наполеон? Или все они были русскими князьями? Князь Напольный :D

Сообщение20.05.2015, 19:26 
Ну всё ясно в принципе, значит и подход такой же у местных ко всему. Все придерживаются стандартных теорий, главное чтоб никаких расхождений, а то всё рассыпется.
Скорость света значит в коллайдере была превышена, доказательства есть но старая теория верна, это у вас там ошибка какая-то в коллайдере :-)
Новые раскопки и исторические хроники опровергли подделанное ранее - Нет, старая история верна, это вы там что-то не то нашли...

Нет товарищи, задеревенелый мозг это конечно хорошо, но только для вырезания узоров, а не для науки.

П.С. - лишь слежу за разработками многих современных учёных, как альтернативщиков, так и приверженцев классического взгляда. Нужно иметь открытый и не зашоренный мозг, чтобы вообще рассматривать какие либо теории. Но видно здесь я даже на физический вопрос ответа не найду, к сожалению.

Да, моих познаний не достаточно, по многим вопросам, но в них есть интерес. Да, мне говорят мои расчёты ошибочны, всё не так, "ты дурак" и т.д. Но при этом, никакой другой информации кроме этих выпадов я не вижу. В Итоге сижу один я, со своими знаниями, кидаю расчёты какие-то, мысли, предложения..... И сидят на против люди, как в Академии наук и отвечают мне "Нет, потому что нет" И не задавайте вопросов почему, мы не ответим, просто это так потому, что так и никак по другому.
Это не научно на мой взгляд совершенно, так что Увы, умываю Руки

Товарищ Munin Благодарю за беседу и хоть какие-то направления мыслей. Будем думать значит с теми, кто способен кроме "нет" сказать ещё и "Потому что..."

Сообщение20.05.2015, 19:37 

(Оффтоп)

Таки тролль заурядный.

Сообщение20.05.2015, 19:49 
Astrei
Если бы хотели разобраться как правильно считать - то разбирались бы. А не упорствовали в своих неправильных методах расчётов непонятно чего. Хотя бы вот это прочитали: Доза_излучения, Эффективная_доза, Эквивалентная_доза. Надеюсь стало бы ясно, что одних лишь 2МэВ совершенно недостаточно для расчёта.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.