2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Обычный вопрос к специалистам (ЕИ, ИИ).
Сообщение03.08.2015, 18:34 
Доброго времени суток. Такое дело... На досуге интересуюсь анатомией мозга и физиологией ЦНС, хотя по своей специальности я "чистый математик". Не так давно стал интересовать вопрос ИИ. Но я не знаю с чего начать. Посоветуйте, люди добрые! Хотелось бы вкусить серьезной литературы (не научпоп), хотя если вы подкинете пару книжечек в стиле научпоп, дабы я мог скрасить долгие холодные вечера, протестовать не стану. Так же хотелось бы, чтобы вы к каждой книге давали кратенькую аннотацию. Короче, буду рад книгам, советам, рекомендациям, пожеланиям, щедрым вознаграждениям, фотографиям котиков, кулинарным рецептам и т.д. Моя благодарность будут безгранична как и множество моих добродетелей. Ну, вот так как-то... :D

Re: Обычный вопрос к специалистам (ЕИ, ИИ).
Сообщение03.08.2015, 21:44 
topic94361.html

Сообщение04.08.2015, 16:04 
Sonic86 в сообщении #1042478 писал(а):
http://dxdy.ru/topic94361.html

Большое спасибо.) Очень хороший и исчерпывающий во всех отношениях ответ.)) :D Спасибо! Будем читать...
P.S. А если не секрет, чем вы занимаетесь (в смысле профессионально)? Я заметил, что у вас очень глубокие познания в биологии, вот и заинтересовался.)

Сообщение04.08.2015, 16:13 

(Оффтоп)

Я быдлокодер.
Глубокие познания отсутствуют и будут отсутствовать ближайшие 3 года.

Сообщение04.08.2015, 16:16 
Sonic86 в сообщении #1042660 писал(а):

(Оффтоп)

Я быдлокодер.
Глубокие познания отсутствуют и будут отсутствовать ближайшие 3 года.

Ничего себе, самокритика! :shock: Я просматривал сходные темы и слегка был в шоке от ваших познаний в области биологии. Сначала подумал, что вы по специальности своей нейрофизиолог.)

[ Сообщений: 5 ]