2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

TeXstudio: Как запускать команды в поддиректории?
Сообщение29.07.2015, 14:53 
Раздражает меня свалка разного рода вспомогательных файлов в одной рабочей директории вместе с главным TeX документом. Хотелось бы рассовать их по собственным поддиректориям хотя бы. Вот, например, можно в коде документа указать, чтобы файлы с кодом Asymptote выгружались в поддиректорию asy, вот так:
Используется синтаксис LaTeX
\def\asydir{asy}

Можно также всяким сборщикам типа latexmk указать, что чтобы они передавали Asymptote файлы из этой поддиректории. Это делается посредством такого кода в конфигурационном файле сборщика:
Используется синтаксис Perl
sub asy {return system("asy -o asy/ '$_[0]'");}

Но вот если я хочу запустить Asymptote отдельно, командой из меню TeXstudio, то я должен соответствующим образом настроить в меню Параметры/Конфигурация TeXstudio/Команды код в строчке Asymptote. По умолчанию там записана такая вещь:
Код:
asy ?m*.asy

Насколько я понимаю, это означает: Посмотреть, есть ли в рабочей директории файлы с расширением .asy, и если есть, то на каждый такой файл вызвать команду asy с параметром <имя TeX-файла><соответствующие лишние буквы из названия asy-файла>.asy. Как сказать TeXstudio, чтобы он поискал файлы в поддиректории, я не понимаю. Варианты типа
Код:
asy -cd asy ?m*.asy

или
Код:
asy asy/?m*.asy

не помогают: TeXstudio проверяет наличие файлов *.asy только непосредственно в рабочей директории TeX.

Re: TeXstudio: Как запускать команды в поддиректории?
Сообщение29.07.2015, 16:27 
На SE был способ (может, или).

[ Сообщений: 2 ]