Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
почему сумма цифр множителя кратна сумме цифр произведения?
27.07.2015, 23:38
Столкнулся с данной проблемой, когда узнал, что проверку примера можно оптимизировать.
Утундрий
Re: почему сумма цифр множителя кратна сумме цифр произведения?
28.07.2015, 00:29
Оптимизировал проблему, когда узнал что с ней столкнулись данные.
Striver
28.07.2015, 00:46
Последний раз редактировалось Striver 28.07.2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Все верно. Речь идет о банальной проверке арифметических вычислений. Я думаю, что заголовок предельно красноречив и не нуждается в разъяснении
Утундрий
28.07.2015, 01:36
Ну просто подумайте неоднократно о проблему своей головой. С чего быть неким особенным числом?
iifat
28.07.2015, 01:45
Вообще-то, сумма цифр произведения кратна (в некотором смысле!) сумме цифр множителя. Красноречие заголовка не подлежит сомнению. В отличие от вашего. А вот ненуждаемость в разъяснении — это вы преувеличиваете. Погуглите для начала «арифметика остатков». Там красивая теория.
Striver
28.07.2015, 01:51
Я думал об этом. Однако, склоняюсь более к той мысли, что у меня нет необходимого инструментария. Мой изрядно потрепанный нервный узел не выдержит никакой конкуренции, ведь и пальцев то у меня осталось меньше необходимого количества. В общем, было весело.
INGELRII
28.07.2015, 10:09
А и правда, почему? Вот возьмем . Сумма цифр произведения , сумма цифр множителя равна . Так почему же кратно ? Я пока не нашел ответа на этот вопрос, но обещаю подумать как следует.
ИСН
28.07.2015, 10:42
Лучше не надо. Возможен ущерб для пальцев и нервного узла.