2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как преобразовать docx в pdf без потери качества графики?
Сообщение27.07.2015, 00:23 
Есть большой документ, набранный в Word 2013, с формулами, графиками и т.п. Если сохранить его как pdf, то немного теряется качество графики. Вот пример (увеличение х5, по сравнению с исходным размером документа):
Изображение
То, что в целом картинка становится меньшего разрешения, чем в ворде, это еще ладно. Но меня больше напрягает то, что где-то меняются цвета пикселей, причем иногда довольно существенно, когда внутри темно-синего круга слева появляются почти розовые пиксели, например (даже на фото сверху это немного видно, но иногда бывает гораздо хуже).
В настройках в ворде во вкладке "дополнительно" выбрано "не сжимать изображения" и "220 пикселей на дюйм", но это не очень-то помогает.

Графики в формате png. Пробовал вот еще сейчас вставлять их в eps, но при экспорте в pdf, они становятся такими же ублюдочными как и с png.

Ну и вопрос в том, как получить pdf с такой же картинкой как на фото слева?

Про ЛаТеХ рассказывать не надо, у меня сейчас нет возможности переносить туда весь документ.

Re: Как преобразовать docx в pdf без потери качества графики?
Сообщение27.07.2015, 05:56 
Попробуйте экспортировать ваш файл в PostScript, и преобразовать последний в PDF. Даже если это не поможет, то будет ясно, где происходит потеря качества. В худшем случае можно поработать как сервер OPI и вручную восстановить графику.

PostScript создается при печати на соответствующем принтере и может быть направлен в файл.

Сообщение27.07.2015, 10:34 
Скопировал ваши картинки в буфер, затем в Word и применил doPDF (скачать можно здесь). Получилось без искажений...

Сообщение27.07.2015, 12:40 
lek, спасибо! Графика отображается как надо. Размер правда стал немного больше, чем даже у исходного doc файла, и сохраняется он дольше, но меня это в принципе не особо волнует. При печати, кстати, картинка получается практически такой же как и у вордовского pdf. Может это у меня принтер слабенький, потому что из оригинального doc файла, где качество картинки наверное самое высокое, при печати получается то же самое.

Есть еще один момент, который немного напрягает. У меня в тексте куча всяких сносок, и в оригинале на каждой странице нумерация сносок начинается заново. В pdf файле получается не так: нумерация продолжается, так что можно встретить сноски с номерами 40, 50 и т.д. Раньше у меня вордовское сохранение в pdf тоже так делало, но потом само собой как-то исправилось и стало сохранять как надо. И вот в doPdf теперь тоже такая же проблема. Может там настройки какие-то где-то стоят, которые номера сносок преобразуют и можно это исправить?

Сообщение27.07.2015, 13:14 
Сравните настройки принтеров (того, что печатает и doPDF), в вашем случае они должны быть одинаковы. Это можно сделать прямо в Word (печать) или в Пуск (настройки).

Сообщение28.07.2015, 12:02 
lek, вы это видимо по поводу того, что на печати картинка не очень. Печать для меня в принципе сейчас не очень важна, хотя бы даже потому, что если я и буду печатать эти картинки, то на каком-то чужом цветном принтере (у меня цветного нет), так что какие на нем настройки будут это хз. Настройки про которые вы говорите я посмотрел и вроде бы там все одинаково.

Меня больше интересует проблема с нумерацией сносок. Может кто-нибудь знает как это исправить?

[ Сообщений: 6 ]