Мне непонятен сам механизм связи между зарядом и полем
Термин "поле" (как электромагнитное явление) если память не изменяет, придумал Фарадей. Фарадей был эфирщиком.
Вероятно, если говорить о механизме, то поле это порождение колебания этого эфира, если говорить об изначальном понимании. Существование поля без своего носителя (например, в вакууме) для меня нонсенс, это если правильно понимаю, принимается официальной физикой, но конечно, если настаивать на носителе - этот носитель должен быть безмассовым. Не призываю пользоваться таким представлением, но для собственного представления
подробного механизма я пользуюсь, теорией Анатолия Васильевича Рыкова, то есть как я ее понял, у него безмассовый электромагнитный эфир, который пронизывает все. Этот эфир состоит из зарядов "
" и "
" ввиде кристалической решетки и магнитным потоком между этими зарядами. Когда электрон получает энергию, то есть начинает колебаться, он начинает, одновременно, колебать этот зарядовый эфир, который передает свое возбуждение другим зарядам, которые находятся как в вакууме, так и в веществе, так получается поле.