2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Выделено из: Связь заряда и поля
Сообщение24.07.2015, 15:33 

08/08/14
97
Санкт-Петербург
quanto в сообщении #1039627 писал(а):
Мне непонятен сам механизм связи между зарядом и полем

Термин "поле" (как электромагнитное явление) если память не изменяет, придумал Фарадей. Фарадей был эфирщиком.
Вероятно, если говорить о механизме, то поле это порождение колебания этого эфира, если говорить об изначальном понимании. Существование поля без своего носителя (например, в вакууме) для меня нонсенс, это если правильно понимаю, принимается официальной физикой, но конечно, если настаивать на носителе - этот носитель должен быть безмассовым. Не призываю пользоваться таким представлением, но для собственного представления подробного механизма я пользуюсь, теорией Анатолия Васильевича Рыкова, то есть как я ее понял, у него безмассовый электромагнитный эфир, который пронизывает все. Этот эфир состоит из зарядов "$+$" и "$-$" ввиде кристалической решетки и магнитным потоком между этими зарядами. Когда электрон получает энергию, то есть начинает колебаться, он начинает, одновременно, колебать этот зарядовый эфир, который передает свое возбуждение другим зарядам, которые находятся как в вакууме, так и в веществе, так получается поле.

Posted automatically
Сообщение24.07.2015, 15:47 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: реклама бреда.

-- 24.07.2015, 15:49 --

!  baryshnikov - предупреждение за рекламу бреда в учебном разделе.

Re: Выделено из: Связь заряда и поля
Сообщение24.07.2015, 17:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
baryshnikov в сообщении #1040160 писал(а):
для меня нонсенс

Это ваши личные проблемы.

Непонятно только одно: почему люди, которые чего-то не понимают, считают своим долгом диктовать, как и что должно быть.

baryshnikov в сообщении #1040160 писал(а):
я пользуюсь, теорией Анатолия Васильевича Рыкова

Тут надо уточнить, что эту "теорию" называет "теорией" только сам Рыков, а по научным стандартам это не теория, а бессвязица. Ничего посчитать она не может. А если бы могла - то тут же разошлась бы с экспериментами.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы