2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Площадь теплообмена радиатора
Сообщение23.07.2015, 11:42 
Здравствуйте.

Как можно определить, или как можно узнать, площадь теплообмена радиатора размеры которого равны 23.17cm x 31.75cm x 2.54cm

Вот как он выглядит:

http://1drv.ms/1HL7kVD

Я собираюсь пропускать внутри него охлаждённую жидкость чтобы с ним я смог охладить воздух одной комнаты, хочу проверить годится ли он мне или нет.

Спасибо заранее.

Ноэ Паласиос

i  profrotter:
Сообщение отредактировано. Причина: исправил заголовок на информативный.
По ссылке фото автомобильного радиатора.

Re: Площадь теплообмена радиатора
Сообщение25.07.2015, 06:26 
Вряд ли комната будет охлаждаться. Холод не тепло и излучаться не будет. Да и перепад температур между жидкостью в радиаторе и воздухом в комнате невелик в сравнении с нагревателем.

Сообщение25.07.2015, 15:53 
noe.palacios в сообщении #1039746 писал(а):
Я собираюсь пропускать внутри него охлаждённую жидкость чтобы с ним я смог охладить воздух одной комнаты, хочу проверить годится ли он мне или нет.
Самый простой способ, имхо, - просто взять и попробовать. Просто пропускать какую-то жидкость все равно недостаточно, она должна быть очень холодной, а радиатор надо обдувать вентилятором, а еще для расчетов (если вы хотите именно расчеты сделать) надо кучу других чисел, одной площади недостаточно.

Korvin
Тут не все так однозначно (с). Можно сделать так, что будет работать, а можно так, что не будет.

Сообщение25.07.2015, 20:19 
А какая жидкость, и до какой температуры и как именно охлажденная? Может все-таки кондиционер подешевле будет?

[ Сообщений: 4 ]