Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте уважаемые математики геометры. Для программы требуется небольшая функция.
Имеется квадрат допустим 100 клеточек по ширине и 50 клеточек по высоте. Это соответсвует 50 рядам и 100 колонкам. У каждой клеточки своя координата X-горизонтальная, Y-вертикальная. Координата левого верхнего угла X=1, Y=1, Правого нижнего соответсвенно X=100, Y=50, Предположим, квадрат расположен в первой четверти тригонометрического круга, где координата X=100, Y=50 находится в самом центре круга. От этого центра я могу например провести прямую линию до координаты X=1, Y=1. При этом угол равен 45 градусов. Диапазон угла от 0 до 90 градусов. Если координата X=1, Y=50, то угол под которым проведена прямая линия нулевой и.т.д до координаты X=100, Y=1 до угла 90 градусов.
Вопрос следующий:
Прошу вас написать такую формулу, в которой на входе я передаю три параметра: 1). Величину угла от 0 до 90 градусов. 2). Координату X от 1 до 100 3). Координату Y от 1 до 50,
и на выходе получаю ответ, лежит ли данная клеточка на пересечении линии
Благодарю за помощь.
Lia
Re: Вычисление координаты клеточки
20.07.2015, 18:05
!
Vanche Замечание за дублирование темы из Карантина. Удаление информации из прежней темы факта дублирования не отменяет.