Здравствуйте.
Я готовлюсь к ЦТ (белорусское ЕГЭ) и я начал изучать физику с самого начала (т.к. в школе преподавали сами ничего не знающие практикантки). У меня возникло множество трудностей, в частности с финансами, поэтому я вынужден готовиться самостоятельно. Однако это достаточно тяжело не имея рядом человека, способного объяснять непонятый мне материал. Поэтому я решил обратиться к вам.
Дело вот в чём. Я нашел в интернете сайт, основанный на подготовке учеников к цт. На нём было множество электронных учебных пособий по физике и математике, расположенных в том порядке, в котором необходимо изучать материал (по крайней мере там так написано). Я начал с самого первого по физике. Он назывался "Кинематика". С первых параграфов было всё понятно, однако уже на пятом я испытал трудности. И вовсе не в понимании материала, а в отсутствии опыта решения задач, которых было по 40 штук после каждой темы. Прошу вас помогите мне понять данные задачи:

Зарание благодарю.
P.S. Может вы сможете посоветовать, как мне лучше готовиться, какие материалы использовать? Мне сейчас поможет любая информация. Остался год, и мне кажется он будет адски трудным для меня.
P.P.S. Нет, я не двоечник, который спохватился в последний момент. Жизнь так сложилась что я обязан сдавать именно физику и математику, хотя силён больше в гуманитарных науках.