2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Уравнения со степенями
Сообщение12.11.2007, 20:35 
Извините, наверно это детский вопрос, но я давно не сталкивался с матеметикой. Вы не подскажете мне как решаются уравнения такого типа, если можно - подробнее:
X^2+X^1,82=30

что делать с этой степенью - 1,82?

Спасибо.

Сообщение12.11.2007, 20:46 
Такие уравнения решаются численно - есть много методов, позволяющих выполнением цепочек вычислений находить приближённые значения корней. Ваше уравнение имеет ровно 1 корень.

Сообщение12.11.2007, 21:12 
А где-нибудь можно посмотреть как это делается? На примере? Так мне трудно понять (((( Как я уже написал, давно не сталкивался с такими вычислениями.
(кстати в этом уравнение числа я взял случайные, на самом деле в моём случае много "X" просто один из них вот в этой степени.это я к тому, что бы кто-нибудь не попробовал его решать)

Сообщение12.11.2007, 21:36 
Stud11 писал(а):
А где-нибудь можно посмотреть как это делается? На примере?
В любом учебнике по численным методам. Обычно, чтобы получить корень с высокой точностью, требуется произвести много расчётов, поэтому их делают на ЭВМ.

Сообщение12.11.2007, 21:54 
Brukvalub писал(а):
Stud11 писал(а):
А где-нибудь можно посмотреть как это делается? На примере?
В любом учебнике по численным методам. Обычно, чтобы получить корень с высокой точностью, требуется произвести много расчётов, поэтому их делают на ЭВМ.

Спасибо. Но мне к сожалению надо не просто значение узнать, а знать как это делается, так как это мне надо в расчет вставить. И подпрограмму написать чтобы она такое считала.

Сообщение12.11.2007, 22:02 
Вот список книг: http://www.poiskknig.ru/cgi-bin/poisk.c ... &network=1 Читайте и изучайте.

Сообщение12.11.2007, 22:10 
Большое спасибо.

Сообщение13.11.2007, 03:25 
 !  Stud11
На форуме принято записывать формулы, используя нотацию ($\TeX$; введение, справка).

[ Сообщений: 8 ]