Математика интересна как инструмент. Причём тут эксперименты?
Ну, я конечно понимаю, что многие математики, как и художники встают в позу - что нам интересен процесс, а не то, что в результате созерцает наблюдатель. Математики это называют так, что они решают некоторые проблемы, которые не обязательно связанны с реальным миром, мол это библиотека способов мышления и прочие ...
Но увы, такая математика на практике не интересна. И математикам с этим надо считаться, и понимать что выводы математики исключительно интересны, когда они что-то прогнозируют о реальном мире. Только для этого создают формализмы, а по сути модели, и имея данные экспериментов что-то прогнозируется ... Если же теорема Геделя говорит, что "практически любой" (критерий так и не найден, надо полагать) формализм неполон, то какой смысл его строить? Чтобы описать некий частный случай некоторых наборов экспериментов? Так как наугад сделанные другие эксперименты (другим экспериментатором) с большой вероятностью, будет просто не разрешим в выбранном ранее формализме.
-- Ср июл 15, 2015 03:44:07 -- Если теория противоречива, в ней всё подряд выводимо
и как мы отличим полную теорию без противоречий, и полную теорию с противоречиями ?
-- Ср июл 15, 2015 03:50:16 --не верна аксиома — это просто по глупости написано (ещё раз, читайте про то, о чём собираетесь писать)
(Оффтоп)
Ваша манера дискутировать с переходом на личности мне мало интересна, я бы мог посоветовать вам попытаться понять о чем пишет оппонент, и что он пишет не в принятом вами формализме математики, а с соотнесением этого к реальному миру, где есть эксперимент, и правильность аксиом еще следует доказывать. Но из практики, думаю мой призыв не возымеет успеха, поэтому прошу Вас мне не отвечать вообще.