Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Всем привет! Надо найти последовательность дискретных случайных величин, предел которой будет неприрывной случайной величиной. И наоборот последовательность неприрывных СВ, предел которой - дискретная СВ. Сижу, ничего придумать не могу
Brukvalub
11.11.2007, 21:57
Germount писал(а):
Надо найти последовательность дискретных случайных величин, предел которой будет неприрывной случайной величиной. И наоборот последовательность неприрывных СВ, предел которой - дискретная СВ.
А какой вид сходимости?
Germount
11.11.2007, 22:14
Мда...самое главное я и забыл Сходимость определена так:
Последовательность случайных сходится к , если при любом
при P - вероятность .
Сходимость по вероятности называется , если я ничего не путаю
Brukvalub
11.11.2007, 22:27
Так это очень просто. Попробуйте понять, чему соответствует такая сходимость для функций распределения, и какие особенности имеют функции распределения непр. с.в. и дискр. с.в., и все пойдёт.
Germount
11.11.2007, 23:47
Ну хорошо, любую неприрывную функцию распределения можно аппроксимировать через лестничные функции, и их уже рассматривать как последовательность дискретных с.в.
А наоборот?
PAV
11.11.2007, 23:51
Рассмотрите гауссовские распределения с нулевым средним и убывающими к нулю дисперсиями.