2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тема доклада для конференции по бухучёту
Сообщение11.11.2007, 17:53 
Помогите определиться с темой доклада, нужно выступить на вузовской конференции, предмет бухучёт, аудит, требования к теме, чтобы была актуальной и злободневной.
Я не очень-то разбираюсь в этой сфере :oops: , мне бы с темой определиться, а дальше я уже сама. Помогите, пожалуйста! :roll:

Сообщение11.11.2007, 18:12 
Чайник писал(а):
Я не очень-то разбираюсь в этой сфере

:evil:
Очень Вас прошу, открещивайтесь всеми силами от этой конференции. На конференции любого уровня надо представлять свой научный результат. Если Вы не занимались этим, то ни о каком результате речи быть не может, а работы "для галочки" оставьте делать тем, кому это надо. Я в свое время рецензировал работы на такие вузовские конференции: с одной стороны проректор по науке говорит, что что-то слишком много работ печатать, что надо отсеивать (и я с ним полностью согласен, потому что на десять работ реально хоть чего-то стоящих две - максимум три), с другой стороны: как же отклонить бред под которым написано, что руководитель - профессор такой-то (хотя в более чем половине случаев, они, руководители, эту работу даже не читали)... А потом студент один почему-то мне как-то удивлялся: А что, разве не все работу на конференцию для доклада себе в интернете находят?
Рррр

Re: Тема доклада для конференции по бухучёту
Сообщение30.11.2009, 17:46 
Спасибо за совет! Но выступить всё же пришлось...(моё желание тут не учитывалось. "Надо, Федя! Надо!") Выбрала тему МСФО, долго и мучительно изучала, в итоге, руководитель был сражен и члены комиссии тоже. Я неожидала такого поворота событий. Были работы и лучше моей, но в участниках не чувстовалась увлеченность своей темой,а моя презентация доклада была самая яркая и больше всех заинтересовала слушателей, вызвала кучу вопросов. И, как не парадоксально, моя работа заняла первое место.
Вывод:моя работа была интересна другим, потому что в первую очередь была интресна мне самой. И когда защищаешь свою работу, то глаза всё же должны гореть.

Re: Тема доклада для конференции по бухучёту
Сообщение30.11.2009, 20:31 
Вы молодец, поздравляю!
Так и надо: если уж приходится участвовать в мероприятии, которое кажется бессмысленным, надо делать это так, чтобы какой-то смысл все-таки появился :)

[ Сообщений: 4 ]