2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

скаляр и вектор, и неявные функции
Сообщение09.07.2015, 03:00 
Есть уравнение не явной функции:
$x^2+\sqrt{y}=x-y$ или $(x^2+\sqrt{y})-(x-y)=0$
по которому строится колоколовидный график.
Изображение
Вопрос: Допускается ли здесь вместо икса подставить скаляр, скажем количество (концентрацию) молекул, а вместо игрека подставить вектор - скорость тех самых молекул?

-- 09.07.2015, 06:06 --

Заранее благодарен.

Re: скаляр и вектор, и неявные функции
Сообщение09.07.2015, 03:15 
Соображения размерности не позволят.
Во всех смыслах.

Сообщение09.07.2015, 03:40 
Otta в сообщении #1035002 писал(а):
Соображения размерности не позволят.
Во всех смыслах.

А если использовать распределение Гаусса?

Сообщение09.07.2015, 03:51 
И что Вы с ним хотите делать? Я слова "использовать распределение Гаусса" могу воспринимать исключительно в вероятностном контексте. А Вы?

Сообщение09.07.2015, 05:25 
Прошу простить, сказывается недосыпание на ясность изречения. А про Гаусса забудьте.

Сообщение09.07.2015, 16:30 
Если взять модуль скорости или одну из её компонент, то можно. Правда, не ясен физический смысл этой зависимости - откуда взялось уравнение?

Сообщение10.07.2015, 05:09 
Walker_XXI в сообщении #1035184 писал(а):
Если взять модуль скорости или одну из её компонент, то можно. Правда, не ясен физический смысл этой зависимости - откуда взялось уравнение?

Говорите модуль скорости, надо посмотреть, спасибо. А на счёт физического смысла, в том то и дело, что пытаюсь выяснить, возможность существования такой системы. Это и является причиной возникновения этого уравнения.

Сообщение10.07.2015, 10:36 
kohai в сообщении #1035356 писал(а):
в том то и дело, что пытаюсь выяснить, возможность существования такой системы.

Но с чего-то вы это уравнение придумали? Или оно привиделось вам в огне и свете с небес?

Сообщение10.07.2015, 19:16 
Munin в сообщении #1035412 писал(а):
Но с чего-то вы это уравнение придумали? Или оно привиделось вам в огне и свете с небес?

Верно, это уравнение не результат глубокого математического анализа, т.к. не способен на такое с моими 8ю классами средней школы. Но и проведения никакого не было, просто на построителе графиков тупо набивал разные варианты в поисках необходимой формы кривой. Что за необходимость? Гипотеза. Тут я остановлюсь, т.к. не знаю нужно это вам или нет, повлияет ли это на заданный мной вопрос? Да и ожидаю больше нравоучений чем помощи.

Сообщение10.07.2015, 20:55 
Нравоучение такое: набивайте явные функции. Их достаточно много, чтобы нарисовать то, что вам нужно на глаз.

Сообщение10.07.2015, 21:11 
Munin в сообщении #1035564 писал(а):
Нравоучение такое: набивайте явные функции. Их достаточно много, чтобы нарисовать то, что вам нужно на глаз.

Пробовал, как раз что бы избежать сложение скаляра и вектора, но не нашёл нужного.

Сообщение10.07.2015, 21:50 
Если вам нужна функция со значениями-векторами (и одним параметром-числом), её можно изобразить графиком наподобие приведённого только если векторы берутся из одномерного пространства. Судя по обрывкам фраз, вас интересуют трёхмерные векторы. Как минимум, вам стоит разобраться в основах того, чем пользуетесь. :wink:

-- Пт июл 10, 2015 23:54:52 --

Вообще, конечно, надо отталкиваться от смысла. Было бы неплохо, если бы вы всё-таки рассказали, в каком контексте эта кривая нужна. Может, вы ищете то, чего нет.

Сообщение10.07.2015, 22:21 
arseniiv в сообщении #1035584 писал(а):
Вообще, конечно, надо отталкиваться от смысла. Было бы неплохо, если бы вы всё-таки рассказали, в каком контексте эта кривая нужна. Может, вы ищете то, чего нет.

Давайте дам ссылку на свою гипотезу, а там уже решайте что со мной делать.
лженаучная ссылка удалена

Сообщение11.07.2015, 11:50 
Вам надо объяснять, что в 8 классе средней школы у вас пока маловато знаний, чтобы рассуждать о таких вещах, и вам надо больше учиться.

Сообщение11.07.2015, 11:58 
kohai в сообщении #1035593 писал(а):
Давайте дам ссылку на свою гипотезу, а там уже решайте что со мной делать.

!  М-да. Тогда перемещаемся в ПРР(М) - как чисто математический вопрос это, возможно, еще имеет смысл, а дальше пусть модераторы-математики решают, что с этим делать. О физике лучше даже не заикайтесь, иначе это все поедет в Пургаторий.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.