atlakatl, Вы такие странные вещи сейчас неоднократно говорите, что я просто пребываю в изумлении.
Обнародование практически пригодного метода факторизации больших чисел принесёт «некту» гораздо большие дивиденды, чем эпизодические выплаты в 5000 баксов. Он сразу станет лицом с мировым именем.
Обнародование чего-либо обычно никому особо громадных денег (не считая авторских гонораров) не приносит. Лицом с мировым именем человек, возможно, и станет, однако за одно это почётное звание миллиардные премии тоже никто не даст. Поэтому когда изобретается нечто новое и ценное, то у изобретателя есть только два пути монетизировать своё изобретение:
1) Патентная защита. Если изобретение будет востребовано, то можно заработать на продаже лицензий.
2) Коммерческая тайна (т.н. ноу-хау). Т.е. человек входит в состав учредителей предприятия, которое начинает применять его изобретение, оставляя его суть в тайне. Этот путь и описал ТС.
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий
Ваша трактовка УК просто меня поражает. Значит ли это, что если сосед попросит у меня молоток (я так предполагаю, что для того, чтобы забить гвоздь), а потом трахнет этим молотком по башке свою жену, то я буду считаться пособником убийства? Пусть юридически подкованные товарищи просветят. Я, конечно, понимаю, что у нас закон может трактоваться самым неожиданным способом, но не до такой же степени...