Не могу понять одной простой вещи. Вот есть у нас группа Лоренца, у которой шесть параметров и столько же генераторов, так что элемент группы может быть записан в виде
и говорят что множество объектов
преобразуются по представлению группы Лоренца, если под действием преобразований Лоренца эти объекты трансформируются по закону
,
где
--- матричное представление размерности
,
.
Хорошо, это понятно. Дальше возьмем тензор с двумя верхними индексами, преобразующиеся по закону
.
Так вот, говорят, что тензор (в частности тот, который мы взяли выше)
являются примером представления группы Лоренца. Что это означает? Как я понимаю, в нашем примере есть 16 компонент, преобразующиеся в себя по определенному закону (т.е. размерность представления будет 16, причем представление не будет приводимым и распадается на неприводимые, но этот момент понятен). Эти компоненты составляют базис пространства, на котором действуют линейные операторы, которые мы ставим в соответствие абстрактным элементам группы. Но как в общем виде записать эти операторы? Ведь тензорное представление по сути есть произведение (тензорное) двух представлений 4-векторов и, как я понимаю, в матричном виде как выше его записать нельзя.