2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Есть ли тут агрессивное невежество.
Сообщение29.06.2015, 23:08 
Someone в сообщении #1032234 писал(а):
сначала

Someone в сообщении #1032234 писал(а):
потом

Ну, раз вы заранее различаете что за чем идет -- так чего ж вы удивляетесь, что одно раньше другого? Вы сами ввели этот порядок -- а потом сами же его и обнаружили!
А что троллинг -- согласна :-(

Сообщение29.06.2015, 23:25 
provincialka в сообщении #1032256 писал(а):
Ну, раз вы заранее различаете что за чем идет -- так чего ж вы удивляетесь, что одно раньше другого? Вы сами ввели этот порядок -- а потом сами же его и обнаружили!

Хорошо, спрошу так. Из точки $(x_1,y_1,z_1,ict_1)$ я могу попасть в точку $(-x_1,y_1,z_1,ict_1)$. Или в точку $(x_1,-y_1,z_1,ict_1)$ (по крайней мере, для достаточно большого количества значений x_1). Почему я не могу попасть в точку $(x_1,y_1,z_1, -ict_1)$? Или если могу, то как?

Сообщение29.06.2015, 23:29 
Этот вопрос сто раз тут обсуждался, поищите. И это оффтопик в "Работе форума"

Сообщение29.06.2015, 23:33 
Это был ответ на вопрос
provincialka в сообщении #1032162 писал(а):
Хм... Я, конечно, не физик... Но как это "время движется"? Тем более, как движется координата?

Сообщение29.06.2015, 23:37 
nenefertiti в сообщении #1032271 писал(а):
Это был ответ на вопрос

Вы серьезно? Это не был ответ! И на мой вопрос вообще не надо было отвечать: он был риторическим. Потому что движется в лучшем случае тело (во времени), но никак не само время!

Я просто хотела указать вам на неряшливость в выражении своих мыслей.

Сообщение29.06.2015, 23:42 
provincialka в сообщении #1032276 писал(а):
Потому что движется в лучшем случае тело (во времени), но никак не само время!

Дык вот я и исправил. А можете объяснить свои слова:

provincialka в сообщении #1032256 писал(а):
А что троллинг -- согласна :-(

Сообщение29.06.2015, 23:56 
nenefertiti в сообщении #1032280 писал(а):
А можете объяснить свои слова:

Зачем? Не хочу. Это ведь только впечатление... Просто учтите, что оно у нас создалось...

Сообщение30.06.2015, 00:16 
provincialka в сообщении #1032284 писал(а):
Зачем? Не хочу. Это ведь только впечатление... Просто учтите, что оно у нас создалось...

нет аргументов? просто один ляпнул, а другие подхватили. понятно. Что мне учесть? Не путать Ф и М теории, иначе выгляжу троллем? Не смешите.

Сообщение30.06.2015, 12:05 
nenefertiti в сообщении #1032263 писал(а):
Хорошо, спрошу так. Из точки $(x_1,y_1,z_1,ict_1)$ я могу попасть в точку $(-x_1,y_1,z_1,ict_1)$. Или в точку $(x_1,-y_1,z_1,ict_1)$ (по крайней мере, для достаточно большого количества значений x_1).
Не можете.

P.S. Комплексные координаты в СТО и ОТО давно уже не употребляются. Мода прошла.

Сообщение02.07.2015, 10:52 
Munin в сообщении #1032143 писал(а):
Во-первых, по зубам, и понятно. И это было понятно ещё 100 лет назад, для этого не нужна M-теория, а достаточно СТО.

Но не было нормально разъяснено. Нормального разъяснения нет до сих пор, и все попытки дать нормальное разъяснение (ненормальных - сколько угодно!) блокируются. Здесь сносили даже цитату из Бома (nenefertiti может посмотреть приложение в его книге "Специальная теория относительности")... Кстати, это - типичный пример полувнятных разъяснений по этой теме...

Почему бы Вам с Someone не дать чёткое разъяснение? Этот вопрос возникает постоянно... Обвели бы рамочкой, поместили бы в FAQ...

Сообщение03.07.2015, 00:51 
nenefertiti в сообщении #1032263 писал(а):
Почему я не могу попасть в точку $(x_1,y_1,z_1, -ict_1)$? Или если могу, то как?
Как замечено выше provincialka, «смесь наивных и „высоконаучных“ высказываний» — вы, вероятно, под словом «попасть» понимаете такое состояние, что вы в окрестности события $(x,y,z,-t)$ в вашем мозге одновременно будет память и о прожитом $(x,y,z,t)$ — такое действительно невозможно. Но не из-за каких-то мистических свойств времени, а из-за того как устроены человек и его окружение. Ничто не мешает нам приготовить простую систему в таком состоянии, чтобы она «развивалась назад во времени». Со сложной будут проблемы, но не имеющие причиной что-то связанное со временем. Просто состояние какой-нибудь большой включающей Землю замкнутой системы с низкой энтропией у нас с одной стороны, а не с другой.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2