2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Группировка кнопок панели задач в Windows 8
Сообщение23.06.2015, 16:05 
Столкнулся с такой проблемой.

Нужно сделать настройку, чтобы кнопки на панели задач всегда группировались, а не торчали разными окнами для каждого экземпляра запущенной программы. Действую, как написано в справке винды: ПКМ по панели -> Свойства, там есть пункт "Кнопки панели задач", около него выпадающее меню, в котором видна надпись "Не группировать", по справке винды нужно туда нажать и выбрать что-то типа "Группировать всегда", но у меня выпадающий список почему-то неактивен, вообще нет возможности его вызвать.

Как сделать этот пункт активным ?

Re: Группировка кнопок панели задач в Windows 8
Сообщение24.06.2015, 13:39 
Проблема решена:

http://www.sevenforums.com/tutorials/118986-taskbar-button-grouping-allow-prevent.html

Сообщение24.06.2015, 15:20 
Проблема не решилась. Некоторое время всё было нормально, потом вдруг опять настройка сбилась, группироваться значки перестали, и выпадающий список снова оказался заблокированным...

Сообщение25.06.2015, 01:21 
Повторно ни одна из двух описанных по вашей ссылке штук теперь не срабатывает?

Сообщение25.06.2015, 09:01 
Срабатывать то срабатывает, но боюсь опять настройки собьются, вот перезагрузился, жду теперь... Подозреваю, что что-то втихаря установилось в систему и подменяет что-то... Другого объяснения полному блокированию настройки я не могу придумать.

Касперский стоит, так что если что-то и установилось, это скорее всего невредоносная программа, но с каким-то неприятными свойствами... Посмотрим, что получится, пока настройка не отвалилась, попробую поймать момент, когда это происходит, чтобы свои действия запомнить и подумать, что могло случиться.

Кстати, когда это началось, IE тоже начал вести себя не как обычно: при запуске браузера открывается отдельная вкладка, в которой предлагают сделать IE браузером по умолчанию (у меня хром по умолчанию). Обычно он такой запрос делал во всплывающем окне, а теперь во вкладке, причём в ней даже галку негде поставить, чтобы больше не спрашивал (по крайней мере я не нашёл, может плохо искал). Наверняка какая-то модификация интерфейса влезла втихую...

Сообщение25.06.2015, 12:52 
В случае с IE можно поставить/снять тот флажок в Панель управления → Свойства браузера на какой-то из вкладок открывающегося окна. Если он и так стоит/снят, то, видимо, действительно кто-то за него зачем-то заступается.

Теперь мне стало более понятно, чем хорош совет работать из-под ограниченной учётной записи — политики может менять, насколько знаю, только администратор (если какой-то администратор не проставил какому-то неадминистратору лишних прав вручную; а на своём собственном компьютере это по умолчанию не так). :-)

[ Сообщений: 6 ]