2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проблемка с EBookReader
Сообщение23.06.2015, 11:46 
Форумчане!
Недавно я установил себе EBookReader. После этого появилась большая проблема: когда я кликаю
на ссылку какой-нибудь pdfшки, чтобы загрузить его, начинает работать не стандартный грузчик, а сам eBookReader. Скорость скачивания снизилась в разы!

4pda, cyberforum, tablet все советуют зайти в настройки и удалить "данные по умолчанию", но это
не помогает. Порылся в настройках ebookreader, там ничего такого про загрузку нет.

Что делать?

Re: Проблемка с EBookReader
Сообщение23.06.2015, 11:59 
Щёлкнуть правой мышкой на какую-нибудь пэдээфку, выбрать "открыть с помощью", затем нажать кнопку "выбрать программу" и установить флажок "для всех файлов этого типа".

Сообщение23.06.2015, 12:45 
У меня Android. Браузер Chrome. Получается андрохром.
Таких кнопок нет. Переход на полную версию не помогает.

Сообщение23.06.2015, 13:53 
Попробуйте долго удерживать палец на ссылке на pdf. Должно вылезти контекстное меню. И там есть "сохранить"

Сообщение23.06.2015, 14:00 
Во-первых, в Хроме можно нажать и не отпускать на ссылку на файл (аналог правой кнопки на десктопе). Должно появиться меню, где можно выбрать загрузить файл.

Во-вторых, на форумах вам, наверное, советовали зайти в Настройки > Приложения > Все, найти EBookReader, и нажать на кнопку Очистить вызовы по умолчанию (или что-то вроде этого; по-английски Clear Defaults). Ваши называния пунктов меню, скорее всего отличаются, потому что у меня Android 5.1 на английском. Вы сделали именно это?

Сообщение23.06.2015, 15:11 
Я так уже делал. Сейчас в settings высвечивает "настройки по умолчанию не заданы".
На долгий клик мой Chrome выводит это:

1. Открыть в новой вкладке
2. Открыть в режиме инкогнито
3. Копировать адрес ссылки
4. Копировать текст ссылки
5. Сохранить ссылку

У меня 4.2.2 (это версия Android, а не зачетка)

Ничто не изменилось. Все статично, а хочется - динамики

Сообщение23.06.2015, 15:57 
Сохранить ссылку попробуйте

Сообщение23.06.2015, 16:13 
Нажал "сохранить ссылку". Сохранилась ссылка. Нажал эту ссылку. Опять pdfшку открыл Ebook.
Может, просто удалить EBookReader?

Кстати, у Вас есть ебук? Он себя по-странному не вел никогда?

Сообщение24.06.2015, 00:51 
SomePupil в сообщении #1030082 писал(а):
Нажал "сохранить ссылку". Сохранилась ссылка.
У меня Хром на Андроиде. При долгом нажатии на ссылку выбираю в контекстном меню "5-й пункт" - Save link. Файл сохраняется в папке Download. Это действует для файлов любого типа, а не только для pdf.
Ссылка сохраняется при нажатии 3-го - Copy link address, или 4-го - Copy link text, пунктов меню.

[ Сообщений: 9 ]