2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

....И РЕШЕНИЕ ПАРАДОКСА БЕЛЛА
Сообщение19.06.2015, 12:24 
Это уже намного лучше:

УРАВНЕНИЯ СТРУКТУРЫ В РЕЛЯТИВИСТСКОЙ МЕХАНИКЕ СПЛОШНЫХ СРЕД И РЕШЕНИЕ ПАРАДОКСА БЕЛЛА
Article · March 2014

S. A. Podosenov
16.25 · All-Russian Research Institute for Optical and Physical Measurements

Abstract
Из полученных уравнений структуры для неинерциальных систем отсчета (НСО) с заданными свойствами рассмотрены:1. релятивистская глобально равноускоренная жесткая по Борну НСО. 2. Релятивистская, жесткая в смысле Борна равномерно вращающаяся СО, не имеющая горизонта. Эти системы не могут быть описаны в рамках пространства Минковского. На основе глобального принципа эквивалентности решается известная парадокс Белла, разумного решения которого в рамках СТО не существует. Разъяснен парадокс о якобы невозможности синхронизации часов на вращающемся диске. Причина парадокса связана с незаконным использованием интегрирования по замкнутому контуру диска в переменных Лагранжа. В "физическом пространстве" этот контур не будет замкнут, а представляет собой для каждой концентрической окружности частиц на диске цилиндрическую конгруэнцию винтовых линий, ортогональных мировым винтовым линиям частиц диска. Зазор между винтовыми линиями физического пространства через шаг соответствует соответствует временному зазору между одной и той же частицей среды равный разности мировых времен.

https://www.researchgate.net/profile/S_ ... EIsw%3D%3D

-- Пт июн 19, 2015 14:47:23 --

На самом деле Подосенов получил эти результаты достаточно давно.
http://forum.lebedev.ru/download/file.php?id=815
Наши бурные форумные дебаты, больше похожие на ругань. Привели автора к тому, что она осознал, что найденное им решение и есть решение задачи Белла. Т.е. решение вне пространства Минковского. Я при этом рллучил несколько другое решение, но мои интересы сместились в другую сторону и меня как-то не сильно волнует задача Белла.
Вращающийся диск. Я получил элементарные результаты, которые помогли разобраться с решением Подосенова. Но я не считаю, что эта задача достойна того, что б тратить время на разговоры о ней... нужна хорошая подготовка и понимание основ ОТО.
Примером тому Фипс, профессиональный физик, попавшийся на "простоте" задачи, и начавший опровергать СТО. Кстати и разобраться в аргументах Фипса тоже не просто.

Смысл в том, что различные участки диска описанног в литератуте от Эренфеста, до Меллера. на самом деле движутся с разной угловой скоростью.

Posted automatically
Сообщение20.06.2015, 10:51 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Карантин»
Причина переноса:
Не сформулирован предмет обсуждения.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27358 писал(а):
Начальные сообщения любой темы должны четко и внятно формулировать предмет или вопрос, который предполагается обсудить. В противном случае тема будет закрыта или перемещена в карантин до уточнения предмета.
Оформите тему в соответствии с правилами форума:
1. Сделайте информативный заголовок и уберите верхний регистр в заголовке (запрещено п. I-1)-л правил форума);
2. Сформулируйте предмет обсуждения - добавьте вопросы, обсуждение которых планируется в теме.
Затем сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума

[ Сообщений: 2 ]