Но тут еще какие-то дождики,
дождики специальные - чтобы вода восполнялась, а не только выплескивалась, чтобы как раз не выплеснулось всё к финишу.
из колебаний уровня воды известна дисперсия.
Чесслово, я не знаю, о чем может сказать наклонность суммировать литры с секундами
наклонность экспериментальная - есть желание понять, а можно ли так делать для дисперсии. Ведь для вычисления корреляций можно, чем дисперсия хуже.
например, для получения дисперсии каждой с.в., если известна лишь сумма дисперсий.
-- 19.06.2015, 14:02 --Сложить для чего?
так вот самому интересно - если сложить, то что? а может и есть смысл, только складывать не так надо, а как-нибудь хитро.
ведь бегун - это множество (если не ошибаюсь), а с.в., получаемые из него - это разные подмножества этого множества.
для выборок с.в. нет никаких указаний на роль или значение "источников" чтоли этих с.в..
таким образом, бегун, прибегая на финиш может просто говорить число, которое есть сумма времени пересечения финиша и количества воды.
если я знаю, что эти с.в. (время финиша и количество воды) одинаково распределены и знаю их дисперсию, вычиленную по суммам, которые говорил бегун, то поделив эту сумму на количество слагаемых я очень просто узнаю дисперсию каждой с.в., без получения данных и построения приборов для каждой из них. ну а далее, я легко узнаю сколько воды расплескает в среднем бегун.