меня всегда завораживала астрономия, биология, физика, химия,
Завораживать - очень правильное слово, для человека, наблюдающего со стороны и судящего о научной дисциплине по эффектным внешним проявлениям, будь то - движение небесных тел или красивые опыты в химии или физике.
Но это только верхушка айсберга, а "под водой" скрыта такая толща непроходимых, и даже скучнейших, математических или химических теорий, формул и выкладок, что без должного упорства и даже некоторого самоотречения и фанатизма, постичь все это будет невозможно.
Но для Вас есть пути развития.
Зная язык, Вы можете стать экспертом-консультантом в какой-нибудь иностранной или россиской компании, продвигающей высокотехнологическую продукцию на российский рынок.
У этих компаний имеются свои представительства (отделения) во многих крупных городах. Периодически они участвуют в выставках, устраивают различные семинары, где знакомят потенциальных промышленных (речь не о населении) потребителей со своей продукцией.
Выбрав какое-нибудь узкое направление, уже более реально глубоко изучить его и стать специалистом.
На начальном этапе, чтобы определиться с направлением - по душе, можете поработать синхронным переводчиком на таких семинарах, где вникните в технические вопросы, специфическую терминологию и лексические обороты.
Это может быть и машиностроение, и различные новые материалы, химическая продукция и т.д., в общем - обширная номеклатура промышленной продукции.
Да, это не наука в чистом виде, но научные знания здесь очень востребованы.
Почему я именно об этой сфере приложения своих знаний говорю?
Просто я сам, как технолог, периодически посещаю такие семинары по новым технологиям и материалам и вижу работу таких людей.