2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Скрытые сообщения вместо Пургатория
Сообщение11.06.2015, 19:10 
Вместо выделения лишних сообщений в новую тему Пургатория, можно делать их скрытыми. В обычном режиме они не видны, но можно включить полный режим и читать все подряд. Мне кажется это было бы естественней и проще для модераторов.

Re: Скрытые сообщения вместо Пургатория
Сообщение11.06.2015, 19:19 
Суть пургатория в том, что его не надо читать.

Сообщение11.06.2015, 19:52 
Почему же? Выбрасывая из картины мира часть явлений, честный исследователь рискует проглядеть какие-то детали в интересующей его области. Как если бы зоологи отказались изучать скунсов на том основании, что те плохо пахнут. Обитателей Пургатория можно рассматривать как частные случаи, предельные режимы и т.п.
Кроме того, скрыть сообщения ведь проще, чем переносить их в новую тему.

Сообщение11.06.2015, 19:58 
Part в сообщении #1026142 писал(а):
Пургатория можно рассматривать как частные случаи, предельные режимы и т.п.

а давайте вы не будете указывать специалистам, как им относиться ко всевозможному бреду "обитателей пургатория"

Сообщение11.06.2015, 20:03 
Это довольно сложный механизм. И нетипичный для форумов.

Поскольку местный форумный движок - форк одного из старых phpBB, с тех пор модифицируемый администрацией, я не думаю, что она пойдёт на такие существенные переделки.

Сообщение11.06.2015, 20:28 
Цитата:
Выбрасывая из картины мира часть явлений, честный исследователь рискует проглядеть какие-то детали

Это совершенно нормально и было бы мвтематически неверно, если бы было иначе.
Система усредняет окружающий мир, под свое восприятие(проецирует).
Все это нормально и предсказуемо.

Сообщение11.06.2015, 20:53 
Как если бы зоологи отказались изучать скунсов
Нет, это неправильная аналогия. Пургаторий - это отказ зоологов изучать, сколько ангелов уместится на конце одной иглы.

Сообщение11.06.2015, 21:27 
Надо, надо выделять в Пургаторий! Я обожаю его читать. Это же такая кунсткамера! До иных шедевров я бы и специально не додумался никогда.

Сообщение11.06.2015, 23:13 
Смысл пургатория - отделить от темы ветку или поместить туда целую тему на которую нельзя полноценно вести дискуссию. Если просто скрывать сообщения, то это не позволит налагать ограничения на продолжение обсуждения и соответственно добавит работы модераторам.

Сообщение11.06.2015, 23:38 
http://www.sciencemag.org/content/339/6119/574.abstract - а куда отделять такие наблюдения. Сегодня их будет стнановиться все больше и больше? Предлагаю наказывать, как раньше с Бруно.

Сообщение12.06.2015, 12:16 
Oleg Zubelevich в сообщении #1026147 писал(а):
Пургатория можно рассматривать как частные случаи, предельные режимы и т.п.

а давайте вы не будете указывать специалистам, как им относиться ко всевозможному бреду "обитателей пургатория"
Странно, вы настолько болезненно реагируете на шутку, тем более глупую, что даже нашли время ответить.

Сообщение16.06.2015, 18:55 
Anton_Peplov в сообщении #1026196 писал(а):
Надо, надо выделять в Пургаторий! Я обожаю его читать. Это же такая кунсткамера! До иных шедевров я бы и специально не додумался никогда.

Согласен! Сам собирался это написать. :) Там же просто пир духа!

[ Сообщений: 12 ]