2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Существуют ли алгебры чисел с такими свойствами?
Сообщение06.11.2007, 12:23 
Рассматриваются ли где-то числовые системы с такими свойствами:
- Можно делить на ноль.
- $0*0\ne 0$
?
(Ноль - нейтральный элемент относительно сложения)

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

Еще забыл это:
- с несколькими бинарными операциями, с несколькими нейтральными элементами (больше чем с двумя).

Сообщение06.11.2007, 13:09 
Если 0 - это нейтральный элемент относительно сложения и имеет место дистрибутивность, то легко выводится, что 0*a=a*0=0 для любого элемента a. В частности, 0*0=0.

Сообщение06.11.2007, 19:58 
STilda писал(а):
с несколькими нейтральными элементами (больше чем с двумя).

Относительно одной операции нейтральный элемент единственен.

Сообщение06.11.2007, 22:37 
PAV писал(а):

Я имел ввиду, например, три бинарных операции, на каждую по своему нейтральному элементу.

Сообщение07.11.2007, 11:54 
STilda писал(а):
PAV писал(а):

Я имел ввиду, например, три бинарных операции, на каждую по своему нейтральному элементу.

Если не предполагать никакой связи между операциями, то строй, сколь душа пожелает. :D Только кому они нужны без связи то?
Например, на множестве действительных чисел для каждого $c\in \mathbb{R}$ определяем операцию $x+_cy=x+y+c$. Относительно каждой операции $+_c$ множество $\mathbb{R}$ становится абелевой группой с нейтралом $-c$.

Сообщение11.11.2007, 17:56 
bot писал(а):
Если не предполагать никакой связи между операциями, то строй, сколь душа пожелает. :D Только кому они нужны без связи то?

Согласен. Может кому-то и нужны, но не мне, не сей час.

bot писал(а):
Например, на множестве действительных чисел для каждого $c\in \mathbb{R}$ определяем операцию $x+_cy=x+y+c$. Относительно каждой операции $+_c$ множество $\mathbb{R}$ становится абелевой группой с нейтралом $-c$.

Это тоже не то, что я бы хотел. Не знаю как формально высказаться. Но. Тут вы определили $+_c$ через уже присутствующий в системе $+$. Тоесть сама аксиоматическая структура действительных чисел осталась прежней. И $+_c$ можно рассматривать как функцию, действующую в уже заданной структуре, а не как операцию, дающую новый вид алгебраической структуры.

[ Сообщений: 6 ]