Блогосфера - неупорядоченная свалка всего и вся
Поэтому я и не сказал "блогосфера", я сказал "блог".
Найти в этом огромном и постоянно растущем мутном потоке блог, ведущийся профессионально подготовленным человеком, непросто.
Смотря где искать. Есть б.м. уважаемые площадки и community, где все друг друга знают.
У меня индекс доверия к тому, что пишет grizzly, Munin или arseniiv, выше, чем к тому, что пишет какой-то неизвестный чел из Сети. Порядка так на два выше.
Осталось завести blogs.dxdy.ru :-)
Что касается wiki, то же самое возражение - доступность для редактирования любым желающим
Wiki ≠ Wikipedia. Wiki-движок можно настроить так, чтобы редактировали только зарегистрированные пользователи, и даже среди них - не все (там типичные права типа модераторов/админов форумов).
Вы мало Викь видели.
Объявления, появившиеся разок-другой, заметят только завсегдатаи форума. А целый раздел - любой новоприбывший участник.
А стоит ли одна предложенная проблема, чтобы её видел любой новоприбывшый участник?
(Мне и подраздела "Великая теорема Ферма" много. Было бы лучше, если бы он был скрытым при взгляде из корня, и поменьше индексировался, то есть чтобы новоприбывшие
ферматисты ещё поискали бы, где наложить кучку. А перед нормальными людьми не позориться.)