2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужна информация о производителях медицинских материалов
Сообщение03.06.2015, 14:05 
Нужна информация о производителях материалов и изделий медицинского назначения, предназначенных для постоянного или длительного контакта с человеческими органами и тканями внутри организма. Не претендуя на полноту списка, перечислю то, что меня интересует:

1) эндопротезы суставов и костей;
2) материалы для заполнения костных дефектов;
3) крепёжные изделия для ортопедических операций (винты, гайки, пластины, скобы);
4) шовный материал для хирургии (рассасывающийся и нерассасывающийся);
5) протезы кровеносных сосудов и клапанов сердца;
6) затвердевающие материалы в стоматологии (светового или любого другого механизма затвердевания);
7) плёночные материалы для замещения покровных тканей или стенок внутренних органов.

Меня больше интересуют неметаллические материалы и изделия на основе химически синтезируемых полимеров, минералов, либо полимеров животного и растительного происхождения. Отечественные производители предпочтительнее зарубежных. Если Вы сообщаете о зарубежном производителе, прошу по возможности указывать торгового агента или представителя внутри России, через которого можно приобрести изделие или материал.

Чтобы Ваша информация не воспринималась как реклама, прошу сообщать её мне в виде личных сообщений или на адрес электронной почты, указанный в моём профиле.

[ 1 сообщение ]