Amw,
Найдите пожалуйста из условий задачи отношение плотностей поплавка и жидкости. Если не найдете, то с Вами дальше разговаривать не интересно.
Если поплавок 2 г с грузом 1 г погружается на 2/3, то его объем 4.5 мл, а плотность 4/9.
Засчитано. Имеете право...
Даже не знаю, как такой "прием" в дискуссии называется... Я плотность нашел не из условия задачи, а из "ответа" на неё...
Хотелось бы узнать Ваш вариант нахождения "отношение плотностей поплавка и жидкости"
из условий задачи... Сразу не спросил, потому что "неинтересность" к общению с Вами почувствовал сразу и без всяких "если".
Если было бы только словесное условие задачи, то можно было бы решать по-Вашему. Но если автор дополнил условие рисунком, на котором поплавок плавает под углом, то по крайней мере для меня, это означает то, что поплавок плавает под углом. То решение, которое привел levtsn, для школьной задачи в том понимании условия, которое совпадает с моим, вполне достаточно.
А мне - нет. И решение неверно и не будет такой поплавок (2 г + 1 г груз + 2/3 погружение) плавать наклонно - будет строго вертикально, причем независимо от диаметра. Подогнать под (неправильный) ответ - не значит решить задачу.