Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последовательность задана рекуррентным соотношением: Покажите, что данная последовательность сходится, и найдите её предел.
Помогите, пожалуйста, решить. Стандартные методы не применимы, как подступиться к данной задаче не знаю.
provincialka
Re: Рекуррентное соотношение
29.05.2015, 21:10
Последний раз редактировалось provincialka 29.05.2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Что есть "стандартные методы"? Какие вы применяли? Представляете ли вы интуитивно, как ведет себя ваша последовательность?
(Оффтоп)
сводится к ряду
WingerV
29.05.2015, 21:18
Под стандартными методами я понимаю эти: http://www.genfunc.ru/theory/rsol/ Как ведет себя последовательность понять не могу. Все, что сделал, привел к виду выписал первые члены, ничего не дало.
provincialka
29.05.2015, 21:22
Нет, тут не получится выписать формулу для общего члена. Только предел.
Заданная формула -- это среднее взвешенное между и , причем чем больше , тем ближе оно к . То есть оно "мотается из стороны в сторону" между 0 и 1, но колебания затухают...
Не хотелось бы давать слишком конкретную подсказку... Вы поняли насчет ряда?
Lia
Posted automatically
29.05.2015, 21:22
Последний раз редактировалось Lia 29.05.2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Этого более чем достаточно. Здесь можно и обойтись, но аппарат производящих функций настолько универсален, что им можно убить что угодно, а не говорить, что "стандартные методы не применимы".
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).