2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Почему не может быть такого большого взрыва?
Сообщение28.05.2015, 22:43 
В своих статьях великий ученый Стивен Хокинг неоднократно предупреждал, что Бозон Хиггса при достаточно большой энергии может вызвать распад вакуума -т.е появится вакуум с более низкой энергией чем тот который есть. И этот вакуум будет расширяться со скоростью света, уничтожая все на своем пути. Даже в LСН такая вероятность есть и она не равна 0. Но есть еще космические лучи и джеты, где частицы могут сталкиваться при намного больших энергиях, которые на ускорителях получены никогда не будут. Какова вероятность того, что такое замечательное событие могло уже произойти.
И почему нельзя Большой Взрыв объяснить тем, что была старая Вселенная с более высокой энергией вакуума, а в ней образовался пузырь нового, с меньшей энергией и границы движутся со скоростью света. И этот пузырь нового вакуума и является нашей Вселенной.

Posted automatically
Сообщение28.05.2015, 22:56 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»
Причина переноса: пока сюда.

Re: Почему не может быть такого большого взрыва?
Сообщение28.05.2015, 23:14 
Если бы предположение было верно, то можно было бы не отвечать на вопросы, что было до Большого взрыва или что находится за границей Вселенной. Непонятно только что будет, когда расширяющийся вакуум столкнется с Черной дырой. Но ведь Черная дыра образовалась при существующей энергии вакуума, при меньшей таких объектов может и не быть. И еще я где-то прочитал, что граница не может быть резкой - должна быть переходная зона, т.е приближение границы можно будет заметить свойства частиц не будут меняться мгновенно.

Сообщение28.05.2015, 23:55 
doom701 в сообщении #1020849 писал(а):
И почему нельзя Большой Взрыв объяснить тем, что была старая Вселенная с более высокой энергией вакуума, а в ней образовался пузырь нового, с меньшей энергией и границы движутся со скоростью света. И этот пузырь нового вакуума и является нашей Вселенной.

Есть такая теория, и она сегодня широко распространена. Называется "теория инфляции".

Рекомендуемая литература:
Долгов, Зельдович, Сажин. Космология ранней Вселенной.

doom701 в сообщении #1020866 писал(а):
И еще я где-то прочитал, что граница не может быть резкой

Ну, это, мягко говоря, неправда.

Сообщение29.05.2015, 10:51 
Непонятно только что будет, когда расширяющийся вакуум столкнется с Черной дырой.

Кстати, мне это тоже интересно. :) Что будет в этом случае?

(Помнится, когда-то я и сам хотел задать здесь этот вопрос. Но так и не дошли руки спросить, а потом вылетело из головы.)

Сообщение29.05.2015, 12:03 
    "Если слон на кита влезет, кто кого сборет?"

Сообщение04.06.2015, 16:42 
Это не одно и то же
Слон с китом не встретятся , а на пути измененного вакуума может быть вполне Черная дыра.
Что говорит об этом Стивен Хокинг?

Сообщение04.06.2015, 17:10 
doom701 в сообщении #1023305 писал(а):
Это не одно и то же

Одно и то же.

Вы услышали где-то про одно. Где-то про другое. Краем уха. Понятия не имея, как они между собой соотносятся. И взбрела вам в голову дурацкая мысль соединить одно и другое вместе, и другая не менее дурацкая мысль: пойти к умным людям, оторвать их от дел, и озадачить вопросом, который вам самому ну абсолютно ни для чего не нужен. А если его воспринимать всерьёз, то чтобы хотя бы объяснить вам смысл этого вопроса, придётся исписать десятки страниц, и научить вас куче формул и других сложных вещей.

-- 04.06.2015 17:11:21 --

doom701 в сообщении #1023305 писал(а):
Что говорит об этом Стивен Хокинг?

Почему вы не идёте приставать с этим вопросом к Стивену Хокингу?

Я - не Стивен Хокинг.

Сообщение04.06.2015, 17:53 
Если бы я мог общаться с самим Стивеном Хокингом, я бы задал сдесь совсем другие вопросы.
А по существу
1 Возможен переход вакуума в состояние с другой энергией. Да возможен. Вероятность давайте опустим.
2 То что область нового ваккуума движется с со скорсотью С. Наверно возможно нужно знать науку.
3 То что на пути может быть черная дыра может быть или нет , а почему нет то из чего эт следует?
Почему не встретятся--- дыра это в нашем пространстве времени и решение есть или шварцшильда или керра
Решение супер эйнштейновского уравнения гравитации
Но как изменятся эти уравнения если изменится энергия вакуума, кто сможет написать я то точно нет я никто а может быть Вы
Во поэтому и вопрос был задан в в форуме, если на данный момент ответа не то можно так и сказать,
+и при этом дописать что мне нужно изучит интегралы.

Сообщение04.06.2015, 18:23 
doom701, вы ОТО знаете? Если нет, то почему бы не начать с его изучения. А то "на пальцах" объяснить современную физику довольно-таки сложно. А судя по вашим фразам вроде
doom701 в сообщении #1020849 писал(а):
И этот вакуум будет расширяться со скоростью света

Но ведь Черная дыра образовалась при существующей энергии вакуума, при меньшей таких объектов может и не быть

вы ни с ОТО ни с КТП не знакомы.

P.S. Не Хокинг.

Сообщение04.06.2015, 18:54 
doom701 в сообщении #1023349 писал(а):
2 То что область нового ваккуума движется с со скорсотью С. Наверно возможно нужно знать науку.

Вообще-то не совсем.
Рубаков. Классические калибровочные поля.
Глава 12.

3 То что на пути может быть черная дыра может быть или нет , а почему нет то из чего эт следует?

Чёрные дыры (решения Шварцшильда или Керра) записаны в вакууме $\varepsilon=p=0,$ который совпадает с истинным вакуумом КТП.

Решение супер эйнштейновского уравнения гравитации

Это что за уравнение? Ссылку на статью, будьте добры.

и при этом дописать что мне нужно изучит интегралы.

Зачем? Вам нужно изучить совсем другое.

Posted automatically
Сообщение04.06.2015, 20:17 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- традиционные проблемы: орфография и почти бессмысленные тексты.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

Прошу иметь в виду, что если написание сообщений в таком стиле будет продолжаться, то Вам придется расстаться с форумом.

[ Сообщений: 12 ]