2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

алгебра операторв
Сообщение21.12.2005, 11:02 
привет всем! я новый член этого форума.
среди вас кто занимается теорией операторов? например: С*-алгебры, алгебры фон Неймана ...
Жду!

Сообщение21.12.2005, 18:05 
я лично занимаюсь теорией категорий, гомологической алгеброй и их приложениями в параллельных процессах, но теорией операторов интересовался и до сих пор интересуюсь :wink:

Сообщение22.12.2005, 15:18 
наверно ты занимаешься К-теорией или агебр. топологией? я этого ничё не знаю :D .
теорию С*-алгебр вообще надо знать. а чем ты интересуешься?

Сообщение23.12.2005, 13:27 
hoadaica писал(а):
наверно ты занимаешься К-теорией или агебр. топологией? я этого ничё не знаю :D .
теорию С*-алгебр вообще надо знать. а чем ты интересуешься?

алгеброической топологией занимаюся)), есть такой грешок, а по теории операторов как то читал просто книгу Садовничего В А и она мне просто понравилась :lol:

Сообщение27.12.2005, 14:10 
книга ректора МГУ хорошая. но там ничего нет о теории С*-алгебр. А мне хочется говорить о теории С*-алгебр, проделжении меры на алгебрах фон Нейманна, типах С*-алгебр ....

C*-алгебры.
Сообщение27.12.2005, 14:41 
hoadaica писал(а):
книга ректора МГУ хорошая. но там ничего нет о теории С*-алгебр. А мне хочется говорить о теории С*-алгебр, проделжении меры на алгебрах фон Нейманна, типах С*-алгебр ....

Ж.Диксмье. $C^*$-алгебры и их представления. "Наука", Москва, 1974.

Сообщение27.12.2005, 16:22 
hoadaica писал(а):

Да я тож заметил, что нет там С*-алгебр. Вот интересно что же вам хочется сказать о теории С*-алгебр, проделжении меры на алгебрах фон Нейманна, типах С*-алгебр?

[ Сообщений: 7 ]